Манник

Apr 11, 2011 16:35

Старинный и очень интеесный рецепт - манник. Печется он без муки, но с манкой.
Манку на Руси долгое время считали пшеничной мукой просто грубого помола. Крупчатой, как её называли. Она была большой редкостью, почти деликатес. Из нее пекли праздничные блины и пироги. Называли их белыми крупчатыми.



Манник


Продукты:

Манка - 500 гр.

Сахар - 250 гр.

Маргарин - 250 гр.

Сметана - 1200 гр.

Яйца - 3 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Грецкие орехи - 1 ст.

Изюм - 1/2 ст.

Приготовление:
1) Сахар и яйца взбейте в пышную массу. Добавьте сметану, размягченный маргарин, соль, соду, манную крупу и тщательно размешайте.
2) Изюм промойте, перебирите и при необходимости распарьте. Орехи измельчите в блендере или порежьте ножом.
3) Добавить орехи и изюм в тесто,  перелейте в форму для выпечки.
4) Выпекайте 40 минут при 180 гр.С.

Мой комментарий:

Очень просто и вкусно!

На мой вкус - хотелось бы пропитать манник сиропом.

маргарин, ...в БЛЕНДЕРЕ, соль, изюм, +Сладости, яйца, `Русская кухня, грецкие орехи, манка, сода, сметана, сахар

Previous post Next post
Up