Творожно-вишневые пирожные

Jun 22, 2011 23:58



Творожно-вишневые пирожные


Для основного теста:

Творог - 200 гр.

Сметана 10% - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 1 пакетик

Мука - 4-5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

Сливки для взбивания - 125 мл.

Красный пищевой краситель - 1 ст.л. (по жланию)

Сахар - 1 ст.л.

Для украшения:

Черешня или вишня "с хвостиком" - 30 шт.

Белки - 2 шт.

Вода теплая - 2 ст.л.

Сахар - 125 гр.

Приготовление:

1) В вишнях или черешнях сделайте с обратной стороны плодоножки глубокий надрез и удалите косточки.

2) Белки взбейте с 2 ст.л. теплой воды, обмакните в них ягодку и обсыпать сахаром. Оставьте подсушиваться на разделочной доске или силиконовом коврике.

3) Охлажденный творог протрите через сито и перемешайте с сахаром и сметаной. Поставьте в холодильник на 1 час.

4) Выньте из холодильника, добавьте яйцо, соль, ванилин, разрыхлитель и муку. Замесите тесто и раскатать в пласт толщиной 7 мм. и формой вырежьте кружки диаметром 3-4 см. Поставьте в разогретую до 200 гр.С духовку на 10-15 минут для выпекания. Остудите.

5) Сливки взбейте с сахаром в пышную массу. Краситель можно добавить любой. Если делаете для детского праздника, то можно сделать разноцветные пирожные.

5) Выложите на творожные кружки взбитые сливки (я делала это из мешочка) и сверху украсьте ягодкой.

Мои комментарии:
Самое тут приятное - маленький размер пирожного и черешенка БЕЗ косточки! Попробуйте, вам понравится!

мука пшеничная в/сорт, черешня, соль, вишневый сок, сливки, белки, +Сладости, яйца, `Современная кухня, ванилин, сметана, сахар, творог, разрыхлитель

Previous post Next post
Up