Творожно-вишневые пирожные
Для основного теста:
Творог - 200 гр.
Сметана 10% - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 4-5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Сливки для взбивания - 125 мл.
Красный пищевой краситель - 1 ст.л. (по жланию)
Сахар - 1 ст.л.
Для украшения:
Черешня или вишня "с хвостиком" - 30 шт.
Белки - 2 шт.
Вода теплая - 2 ст.л.
Сахар - 125 гр.
Приготовление:
1) В вишнях или черешнях сделайте с обратной стороны плодоножки глубокий надрез и удалите косточки.
2) Белки взбейте с 2 ст.л. теплой воды, обмакните в них ягодку и обсыпать сахаром. Оставьте подсушиваться на разделочной доске или силиконовом коврике.
3) Охлажденный творог протрите через сито и перемешайте с сахаром и сметаной. Поставьте в холодильник на 1 час.
4) Выньте из холодильника, добавьте яйцо, соль, ванилин, разрыхлитель и муку. Замесите тесто и раскатать в пласт толщиной 7 мм. и формой вырежьте кружки диаметром 3-4 см. Поставьте в разогретую до 200 гр.С духовку на 10-15 минут для выпекания. Остудите.
5) Сливки взбейте с сахаром в пышную массу. Краситель можно добавить любой. Если делаете для детского праздника, то можно сделать разноцветные пирожные.
5) Выложите на творожные кружки взбитые сливки (я делала это из мешочка) и сверху украсьте ягодкой.
Мои комментарии:
Самое тут приятное - маленький размер пирожного и черешенка БЕЗ косточки! Попробуйте, вам понравится!