Это мой второй рецепт для пончикоделательницы, т.е. той самой штуки электрической, которая делает пончики! Как же они мне нравятся!
Сразу скажу, что рецепт более удачный, чем предыдущий! Пончики отлично поднимались и пекла я их по 3 минутки, примерно.
Глазурью не пользовалась, т.к. был ОЧЕНЬ жаркий день и пончики мы брали с собой и домашним апельсиновым соком на пляж.
Хотя изначально по рецепту пончики пекутся в духовке - не пугайтесь. Я пекла в Donut Maker.
![](http://pics.livejournal.com/lada_matushka/pic/0005drks/s640x480)
Пушистые пончики - Fluffy Cake Doughnuts
Нужно:
Мука - 400 гр.
Сахар - 200 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Тёртый мускатный орех - 1/4 ч.л.
Корица молотая - 1/4 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 200 мл.
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Растительное масло - 1 ст.л.
Для глазури:
Сахарная пудра - 100 мл.
Горячая вода - 2 ст.л.
Миндальный экстракт - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и соль.
2. В чаще КК смешайте молоко, яйца, ваниль и растительное масло.
3. Добавьте сухую смесь и хорошо перемешайте.
4. Разогрейте doughnut maker.
5. Наполните каждое углубление doughnut maker по 1 ч.л. теста. Пеките около 3 минут, пока пончики не подрумянятся и вынимайте.
6. Для глазури смешайте сахарную пудру, горячую воду и миндальный экстракт в маленькой миске. Остывшие пончики обмакните в ней.
Мои комментарии:
Сразу скажу, что рецепт удачный! Пончики отлично поднимались.
![](http://pics.livejournal.com/lada_matushka/pic/0005eag1/s640x480)