"Сырный пирог по-немецки" - Käse-kuchen
Для теста:
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 75 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Для творожной начинки:
Яйца - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 90 гр.
Крахмал - 2 ст.л.
Творожная масса - 750 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Лимонный сок - 1 ст.л.
Молоко - 50 мл.
Изюм - по желанию
Приготовление:
1) Основа. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло, ванилин, муку и замесите тесто.
2) Выложите тесто в форму для запекания - разравняйте слоем по дну и сделайте бортики по 3 см. высотой.
3) Творожная начинка. Яйца разделите на желтки и белки.
4) Белки взбейте с 30 гр. сахара в пышную массу, а потом добавьте туда крахмал.
5) Остальные продукты: оставшийся сахар, желтки, ванилин, лимонный сок, молоко и творог взбейте в пышную массу.
6) В последнюю очередь введите взбитые белки и добавьте изюм.
7) Выложите массу на тесто и запекайте в духовке при 180 гр.С - 30 минут, затем при 150 гр.С - ещё 30 минут.
8) К столу подавайте холодным.
Заметка:
Я не всегда кладу изюм. Иногда - ягоду, иногда фрукты (правда, немного), в этот раз положила смородину.