Как определяешь, что уксус в сидр перешёл? Делаю второй год уксус, получается. Только долго. Яблоки режу, в банку с водой, через неделю выниманию, добавляю сахар, закрываю крышкой. Банка стоит почти год, уксус получается.
Я делаю по такому рецепту: 1. Яблоки крошу в комбайне, заливаю водой 1:1, добавляю сахар на 1 кг яблок 50 гр (у меня яблоки не кислые). Все это дело закрываю полотенцем и оно стоит и бродит от недели до двух. 2 раза в день перемешиваю обязательно. Сейчас было жарко, через неделю уже можно было процеживать. Определяю так: как только содержимое кастрюли становится жидким-жидким, сверху появляется уксусная пленка - можно процеживать. 2. Процеживаю в бутыль. Если много уксуса, беру стеклянную большую. Закрываю салфеткой и стоит еще неделю-две до тех пор, пока на поверхности не образуется белесая пленка, а то и уксусная матка, а сам уксус не разделится на 2 фракции. 3. Осторожно сливаю готовый уксус в темное стекло, закупориваю пробками и стоит он так еще около месяца до первого употребления. Если травы в нем настаиваю, то сразу заливаю и месяц стоит он с травами.
Вот посмотрите рецепт от Маши http://lunetta-mama.livejournal.com/27681.html может пригодится.У нее в каталоге есть еще парочка рецептов уксуса из других ингредиентов.Я както делала уксус по ее инструкции из винограда.
Сидр, вино - все равно алкоголь. Уксусное скисание - окисление спирта. Какая биохимическая реакция может восстановить спирт обратно из уксуса - не представляю.
Comments 16
Reply
Делаю второй год уксус, получается. Только долго. Яблоки режу, в банку с водой, через неделю выниманию, добавляю сахар, закрываю крышкой. Банка стоит почти год, уксус получается.
Reply
просто на вкус уходит это уксусный дух
Reply
1. Яблоки крошу в комбайне, заливаю водой 1:1, добавляю сахар на 1 кг яблок 50 гр (у меня яблоки не кислые). Все это дело закрываю полотенцем и оно стоит и бродит от недели до двух. 2 раза в день перемешиваю обязательно. Сейчас было жарко, через неделю уже можно было процеживать. Определяю так: как только содержимое кастрюли становится жидким-жидким, сверху появляется уксусная пленка - можно процеживать.
2. Процеживаю в бутыль. Если много уксуса, беру стеклянную большую. Закрываю салфеткой и стоит еще неделю-две до тех пор, пока на поверхности не образуется белесая пленка, а то и уксусная матка, а сам уксус не разделится на 2 фракции.
3. Осторожно сливаю готовый уксус в темное стекло, закупориваю пробками и стоит он так еще около месяца до первого употребления. Если травы в нем настаиваю, то сразу заливаю и месяц стоит он с травами.
Reply
Reply
Reply
а метаболизма это какие?
Reply
Reply
из винограда проще просто делать :)
я даже из черноплодноя рябины делаю
Reply
У меня вот яблочное вино в полный уксус скисло в прошлый большой урожай яблок. Яблочный уксус тоже штука хорошая, конечно - но 12 литров...
Reply
:)
Reply
Reply
а то что получалось потом... было очень душистое и приятно пить
Reply
Leave a comment