Разрываться на разные проекты я вот не так давно поняло, что это плохо. Почему? Ну хотя бы потому, что ты свой самый первый практически бросаешь
( Read more... )
у меня вот нет духовки и я очень печалюсь. Года два назад у нас был какой-то зверский урожай яблок и я в твоем жж как раз нашла рецепты пастилы, и нафигачила. Правда, пока начинала, то рисовала себе радужные картинки, как сделаю три тонны, положу в красивые коробочки и буду всем дарить, но так удолбалась, в процессе (а результат съели за два дня), что решила - нет. Никому. Только себе)))
В общем, с пастилой пока попрощалась. Сливы в этом году немного - три банки варенья вышло и все. Зато пробежалась вчера по твоим рецептам и сегодня сделаю яблоко с имбирем, а еще зацепилась за яблочную горчицу, нагуглила рецепт и тоже сделала. В общем, Аня, вдохновляешь!)
ну вот я радуюсь, что по рецептам таки еще кто-то кроме меня бегает :))
да, горчицу я делала по рецепту из интернета, но малость со своими вариациями
пастилу в духовке сушить нельзя, я сама это поняла по прошлым годам только сушилка. Сейчас вот буду тонкую сливовую делать и пытаться сушить в сушилке, т.к. духовка это не надежно но на продажу или подарки пастилу точно нет. очень трудоемко.
да, я духовкой тоже недовольна осталась. Провозилась в два раза дольше, потому что температура нужная не держалась, и я постоянно открывала-закрывала духовку и бегала вокруг.
Ну я так и подумала, что раз рецепта нет, значит он допиленный) А она хорошо хранится?
Сушилку тоже очень хочу. Может к следующему лету разживусь) Кроме прочего очень привлекают помидорки вяленные
в холодильнике горчица стоит, в стерилизованной банке че ей станется, плюс сам порошок и уксус делают свое крамольное дело я сейчас еще на год вперед наделю в маленьких баночках я сама очень люблю горчицу, уже от мал. баночке не отхожу, постоянно ее ем со всем подряд :)))
Теперь понятно, почему пастила - достаточно дорогая штука. Я все читаю, и с интересом, но к сожалению пока так ничего и не делаю... Помню как бабушка моя заготавливала, но она вообще из деревни была, у нее лето и начало осени - время труда было.
те кто пастилу делают в пром. масштабе у них и техника проф уровня сушилки там и все такое но это же надо окупить, потом з/пл, в общем расходов много так что да, цены ставят высокие
Пора клуб создавать Травница и переходить к клубным мероприятиям - ярмарки, выставки, фестивали, прогулки-- интерес к этой теме ощутимо нарастает. А про Солнечные ВЕГЕТАРИИ в Ленобласти слышали что- нибудь?
я тут немного в ресторанных днях участвовала, пока товар не закончился весной семинары по травам проводила. На август желающих уже не набрала в нужном количестве.
для ярмарок и пр. надо много товара иметь, а в это дождливое лето все это было сделать не так просто
Comments 12
Битва за урожай!
Fight!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
В общем, с пастилой пока попрощалась. Сливы в этом году немного - три банки варенья вышло и все. Зато пробежалась вчера по твоим рецептам и сегодня сделаю яблоко с имбирем, а еще зацепилась за яблочную горчицу, нагуглила рецепт и тоже сделала. В общем, Аня, вдохновляешь!)
Reply
да, горчицу я делала по рецепту из интернета, но малость со своими вариациями
пастилу в духовке сушить нельзя, я сама это поняла по прошлым годам
только сушилка. Сейчас вот буду тонкую сливовую делать и пытаться сушить в сушилке, т.к. духовка это не надежно
но на продажу или подарки пастилу точно нет.
очень трудоемко.
Reply
Ну я так и подумала, что раз рецепта нет, значит он допиленный)
А она хорошо хранится?
Сушилку тоже очень хочу. Может к следующему лету разживусь) Кроме прочего очень привлекают помидорки вяленные
Reply
че ей станется, плюс сам порошок и уксус делают свое крамольное дело
я сейчас еще на год вперед наделю в маленьких баночках
я сама очень люблю горчицу, уже от мал. баночке не отхожу, постоянно ее ем со всем подряд :)))
Reply
Теперь понятно, почему пастила - достаточно дорогая штука.
Я все читаю, и с интересом, но к сожалению пока так ничего и не делаю... Помню как бабушка моя заготавливала, но она вообще из деревни была, у нее лето и начало осени - время труда было.
Reply
сушилки там и все такое
но это же надо окупить, потом з/пл, в общем расходов много
так что да, цены ставят высокие
Reply
Reply
весной семинары по травам проводила. На август желающих уже не набрала в нужном количестве.
для ярмарок и пр. надо много товара иметь, а в это дождливое лето все это было сделать не так просто
солн. вегетариями не интересовалась. а зачем они?
Reply
Leave a comment