что я хочу сказать.

Sep 06, 2016 09:19

Разрываться на разные проекты я вот не так давно поняло, что это плохо. Почему? Ну хотя бы потому, что ты свой самый первый практически бросаешь ( Read more... )

Яблоки

Leave a comment

Comments 12

oldboy September 6 2016, 06:27:27 UTC

Битва за урожай!
Fight!!!

Reply

lada_lu September 6 2016, 06:45:50 UTC
а зимой потом как вкусно!

Reply


danushonok September 6 2016, 06:29:08 UTC
Вот восхищаюсь такими людьми! Наверное, сама мечтаю быть такой.

Reply

lada_lu September 6 2016, 06:44:20 UTC
да это я на самом деле ленивая, я раньше больше всего делала

Reply


sunflower_juice September 6 2016, 06:29:58 UTC
у меня вот нет духовки и я очень печалюсь. Года два назад у нас был какой-то зверский урожай яблок и я в твоем жж как раз нашла рецепты пастилы, и нафигачила. Правда, пока начинала, то рисовала себе радужные картинки, как сделаю три тонны, положу в красивые коробочки и буду всем дарить, но так удолбалась, в процессе (а результат съели за два дня), что решила - нет. Никому. Только себе)))

В общем, с пастилой пока попрощалась. Сливы в этом году немного - три банки варенья вышло и все. Зато пробежалась вчера по твоим рецептам и сегодня сделаю яблоко с имбирем, а еще зацепилась за яблочную горчицу, нагуглила рецепт и тоже сделала. В общем, Аня, вдохновляешь!)

Reply

lada_lu September 6 2016, 06:43:47 UTC
ну вот я радуюсь, что по рецептам таки еще кто-то кроме меня бегает :))

да, горчицу я делала по рецепту из интернета, но малость со своими вариациями

пастилу в духовке сушить нельзя, я сама это поняла по прошлым годам
только сушилка. Сейчас вот буду тонкую сливовую делать и пытаться сушить в сушилке, т.к. духовка это не надежно
но на продажу или подарки пастилу точно нет.
очень трудоемко.

Reply

sunflower_juice September 6 2016, 07:58:55 UTC
да, я духовкой тоже недовольна осталась. Провозилась в два раза дольше, потому что температура нужная не держалась, и я постоянно открывала-закрывала духовку и бегала вокруг.

Ну я так и подумала, что раз рецепта нет, значит он допиленный)
А она хорошо хранится?

Сушилку тоже очень хочу. Может к следующему лету разживусь) Кроме прочего очень привлекают помидорки вяленные

Reply

lada_lu September 6 2016, 08:27:12 UTC
в холодильнике горчица стоит, в стерилизованной банке
че ей станется, плюс сам порошок и уксус делают свое крамольное дело
я сейчас еще на год вперед наделю в маленьких баночках
я сама очень люблю горчицу, уже от мал. баночке не отхожу, постоянно ее ем со всем подряд :)))

Reply


byuliasavr September 6 2016, 07:46:26 UTC

Теперь понятно, почему пастила - достаточно дорогая штука.
Я все читаю, и с интересом, но к сожалению пока так ничего и не делаю... Помню как бабушка моя заготавливала, но она вообще из деревни была, у нее лето и начало осени - время труда было.

Reply

lada_lu September 6 2016, 07:50:18 UTC
те кто пастилу делают в пром. масштабе у них и техника проф уровня
сушилки там и все такое
но это же надо окупить, потом з/пл, в общем расходов много
так что да, цены ставят высокие

Reply


zhdanovpaint September 6 2016, 14:36:51 UTC
Пора клуб создавать Травница и переходить к клубным мероприятиям - ярмарки, выставки, фестивали, прогулки-- интерес к этой теме ощутимо нарастает. А про Солнечные ВЕГЕТАРИИ в Ленобласти слышали что- нибудь?

Reply

lada_lu September 6 2016, 17:33:34 UTC
я тут немного в ресторанных днях участвовала, пока товар не закончился
весной семинары по травам проводила. На август желающих уже не набрала в нужном количестве.

для ярмарок и пр. надо много товара иметь, а в это дождливое лето все это было сделать не так просто

солн. вегетариями не интересовалась. а зачем они?

Reply


Leave a comment

Up