клюкву или (и) бруснику просто раздавливаю ложкой в большой кружке с медом и заливаю кипятком. чай - не чай, компот - не компот, но кисло-сладко-вкусно!
Люблю клюкву со специями. Разминаю в чашке клюкву, добавляю имбирь, корицу, перец (черный и/или душистый, что есть под рукой), плюс красный перец, если замерзла. Заливаю кипятком минут на 15. Добавляю мед или сахар, опять же, что есть. Наслаждаюсь :). В этом году мне очень советовали просто протерерь клюкву с сахаром и черным перцем, а также с корицей. Сказали, очень вкусно. Охотно верю, но еще не успела это проделать. А еще любая выпечка - печенье с клюквой, кекс, сырники.
Comments 8
Reply
ей нужны болота и прохлада
Reply
Анна, Вы умеете порадовать фото чая. Никогда бы не подумала, что чай бывает так красив!
Reply
Reply
Reply
Reply
В этом году мне очень советовали просто протерерь клюкву с сахаром и черным перцем, а также с корицей. Сказали, очень вкусно. Охотно верю, но еще не успела это проделать.
А еще любая выпечка - печенье с клюквой, кекс, сырники.
Reply
надо попробовать!
Reply
Leave a comment