Низкоуглеводный гарнир по мотивам рецепта Йотама Оттоленги. Практически как известная закуска-дип бабагануш. Оттоленги представляет пюре в паре с бараниной. У меня- остатки пастрами из говядины с томатным песто. Про них в следующем посте.
В сообществе
gotovim_vmeste2 на этой неделе готовят с
тмином, кумином и зирой.
Салфеточка не ближневосточная. Белорусская.
на 4 порции:
2 больших баклажана (общим весом примерно 1 кг)
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
3 зубчика чеснока, тонко порезать
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. кунжутной пасты (тахини)
1 ч.л. молотого кумина
Духовку разогреть до 425F/220C.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, мякоть надсечь ножом крест-накрест. Смазать 2-мя ст.л. оливкового масла и вдавить пластинки чеснока в надрезанную мякоть. Посолить. Запекать 40 мин до золотистого цвета. Вынуть из духовки и, пока они все еще горячие, ложкой вычерпать мякоть в миску. Добавить лимонный сок, кунжутную пасту, кумин и оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Подавать в теплом виде.