Розмарин просто обалденно звучит в выпечке. Как-то пекла с ним
сконы. И теперь не устояла перед этим шортбредом. Тмин в нем тоже очень в тему. Хочу еще рецептов с этой пряностью.
Масло для шортбреда лучше брать самого высшего качества. Это важный ингредиент и влияет на вкус конечного продукта.
Печенье отлично подошло к кофе. Осмелюсь посоветовать его к десертному вину.
Для сообщества
gotovim_vmeste2 на раунд
"Тмин, кумин и зира".
1/2 ч.л. семян тмина
115 гр охлажденного сливочного масла, порезать кубиками в 1 см
1/4 стакана сахара
2 ст.л. сахарной пудры
щепотка соли
1 1/4 стакана муки
1 ч.л. измельченного свежего розмарина + листики для украшения
1 яйцо для смазывания, взбить
крупный сахар для посыпки (у меня турбинадо)
Духовку разогреть до 180С. Тмин слегка подсушить на сухой сковородке, минуты 2. Порезать.
Миксером на средне-высокой скорости взбить масло, сахар, сахарную пудру и соль минут 7-10. Масса должна стать светлой и воздушной. Снизить скорость миксера и добавить муку, тмин, измельченный розмарин. Не вымешивать! Масса может показаться сухой, но это не так.
Переложить тесто в круглую форму диаметром 20 см и руками прижать ко дну. Смазать яйцом, посыпать крупным сахаром и листиками розмарина.
Выпекать до золотистого цвета минут 20-25. Переложить форму с печеньем на решетку и полностью остудить. Порезать на полоски или треугольники.
по мотивам журнала Bon Appetit