Запеченная Кабоча со Сливочным Маслом Чили / Baked Kabocha Squash with Chili Butter

Oct 27, 2016 19:43

Порезать и почистить тыкву возня еще та.. Лучше запекать целиком. Вкус концентрируется до такой степени, что тыкву можно вкушать просто так, без ничего. Ну разве что сливочным маслом сдобрить, чтоб витамин А лучше усвоился. Недоеденную тыкву необходимо выскоблить, размять вилкой и хранить в холодильнике. Или лучше не хранить, а испечь кекс или сконы как в предыдущих постах.

Для тыквенного раунда в сообщество gotovim_vmeste2 .




1 тыква кабоча
сливочное масло комнатной температуры
порошок чили или консервированные перцы чили в соусе адобо
соль

Духовку прогреть до 200С/400F.
Тыкву помыть, обсушить. Сверху возле плодоножки проткнуть ножом 3-4 отверстия. Уложить тыкву на противень и выпекать примерно 1 час, в зависимости от размера плода.
В чашке смешать сливочное масло, соль и порошок чили (я использовала консервированные перцы чили).
Разрезать тыкву на сегменты и подавать с маслом чили.



main, vegetables, easy, Готовим Вместе, chili, butter, side dish, health

Previous post Next post
Up