Капкейки "Красный Бархат" со Свеклой / Red Velvet Beet Cupcakes

Jan 26, 2017 21:14

В продолжение романтической темы, посвященной 14 фев, приготовила вот такой почти полезный десерт. Никто ведь не хочет своих любимок травить химическими красителями. Значит заменим отраву полезной свеклой. Свекла здесь выполняет две функции- дает яркий цвет и бархатную текстуру при меньшем количестве жира. Специально тестировала на русских и ( Read more... )

dessert, holiday, cream cheese, Готовим Вместе, pastry, health, beet

Leave a comment

Comments 12

elis_27 January 27 2017, 07:53:26 UTC
О, какой прекрасный рецепт! Идея красного бархата симпатичная, но этот его дикий цвет меня всегда отпугивал. А такой вариант я непременно сделаю, спасибо большое! Еще и крем очень симпатичный, чаще всего кремы для капкейков мне кажутся вообще несъедобными, масло масляное, а тут всё сбалансировано.

Reply

ladaland January 27 2017, 18:13:01 UTC
Да да, со свеклой цвет получается вполне натуральный, не ядовитый как с красителем. Я тоже не люблю масляные переслащённые кремы и для капкейков всегда делаю крем с крим-чизом, вместо сахара немного меда + цедра цитрусовых и для меня это самый идеальный крем.

Reply


maiyak January 27 2017, 07:57:20 UTC
Оксана, спасибо. Я вдохновилась предыдущим Вашим рецептом и сделала соус заправку из клюквы и глинтвейна, но без сахара. Делала уже свекольный салат, очень вкусный получился. Теперь свеклу по-новому запеку:)

Reply

ladaland January 27 2017, 18:20:20 UTC
Класс! такой соус наверное отлично к мясу подойдет, тоже попробую!

Reply


katusha_2109 January 27 2017, 16:23:39 UTC
Красота! А я со свежей делала)

Reply

ladaland January 27 2017, 18:21:37 UTC
а текстура какая получилась? интересно было бы сравнить.

Reply


i_trava January 27 2017, 19:12:24 UTC
И сам капкейк очень хорош, и фото, вот этот лироподобный силуэт стула как аккомпанемент. Красота! Отдельно скажу, что понравился рецепт крема с греческим. Попробую его. :-)

Reply

ladaland January 28 2017, 01:11:19 UTC
Спасибо, Ириш!
знаю знаю, ты подозрительно относишься к овощам в десертах))

Reply

i_trava January 28 2017, 19:17:25 UTC
Не, я не подозрительно, я морковь и кабачки в сладкой выпечке люблю, и даже шоколадный кекс с баклажанами понравился. А вот на свеклу и тыкву пока не решаюсь. Т.е. тыкву я в виде начинки таки люблю, а в тесте пока не пробовала.

Reply


sky_dream_l January 28 2017, 06:39:43 UTC
И полезно и красиво. Я с красителем не хотела, а со свеклой не решалась. Свекольный запах не чувствуется?

Reply

ladaland January 29 2017, 00:09:57 UTC
Я пекла с красителем однажды, особого восторга не вызвали, со свеклой лучше. Про запах я в шапке поста написала, - никто не понял, что они со свеклой.

Reply


Leave a comment

Up