Ванильные Сабле / Vanilla-Bean Sablé Cookies

Dec 27, 2017 20:41

Шортбредики родом из Франции. От классических английских отличаются наличием в тесте желтков, которые придают печенью насыщенность. Состав банальный - масло-соль-ваниль. НО! Для этого печенья необходимо приобрести ингредиенты высшего качества - масло европейского стиля с содержанием жира 82% - 86% (Вологодское, Kerrygold и пр.), морскую соль, а также свежие, пухлые стручки ванили.
Печенье хорошо хранится в плотно закрытом контейнере в течении 4х дней. Тесто можно плотно обернуть в пленку и хранить в морозилке до 2х месяцев, перед выпечкой разморозить при комнатной температуре 10 мин.
Для сообщества gotovim_vmeste2 на раунд сладкой праздничной выпечки .




2 свежих, мягких стручка ванили
1/3 стакана сахара
225 гр сливочного масла европейского стиля с высоким содержанием жира, комнатной температуры
1/2 ч.л. морской соли
1/3 стакана сахарной пудры, просеять
2 яичных желтка
2 стакана (255 гр) муки
крупный сахар, белый или разноцветный, я использовала турбинадо

Разрезать стручок ванили вдоль пополам и острым ножом выскоблить семечки в небольшую чашку. Добавить сахарный песок. Перемешать руками, как бы втирая ваниль в сахар.

Миксером на низкой скорости слегка взбить масло (нам нужна лишь кремовая консистенция, а не пушистая и воздушная), примерно 1 минуту. Добавить соль, взбить. Добавить ванильный сахар и сахарную пудру и взбить до гладкости 1 мин. Добавить 1 желток и взбивать 1 мин. Добавить муку, взбить, как только мука уйдет в тесто, остановить миксер.

Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и слегка помесить. Разделить на 2 равные части. Из каждой части сформировать колбаску длинной 23 см/9-inch. Завернуть каждую колбаску в пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Духовку разогреть до 180С/350F. Противень застелить пекарской бумагой.

Оставшийся желток смешать с несколькими каплями воды. Смазать колбаски теста и обвалять в крупной сахаре. Нарезать на пятаки толщиной в 1,5 см и выложить на противень. Выпекать минут 20 до золотистого цвета. Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решетку и полностью остудить.

Источник Fine Cooking



dessert, easy, #десерт, #печеньки, holiday, Готовим Вместе, flour, breakfast, #завтрак, #рецепт, #выпечка, butter, pastry

Previous post Next post
Up