Пряники / Pryaniki

Jan 27, 2018 21:06

А в сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается сказочный раунд.

«Едут и смеются, пряники жуют» - блюдо из сказки Тараканище. Выбор сказки навеяло новостями о запрете фильма «Смерть Сталина». Ох уж эти сказочки о нас самих.
Сказочка с историей. Накануне смеялись над тем, как Гинзбург поставила эту сказку в детсаду еще при Сталине и сколько шуму это наделало. Пора опять запрещать, оскорбляет ведь чувства тех, кто «сидят и дрожат под кусточками».
Но пряники вкусные. Медовые, хоть и не очень сладкие.




Тесто:
2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана жидкого меда
1 яйцо
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. кардамона
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. корицы
щепотка гвоздики
2 ст.л. миндальной муки
2 стакана муки

Начинка:
1/2 стакана густого сливового или абрикосового джема

Глазурь:
1/2 стакана сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Взбить масло и мед. Вбить яйцо. Отдельно смешать все оставшиеся сухие ингредиенты теста и постепенно добавить к масляно-медовой смеси. Замесить мягкое тесто, сформировать из него диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром 7-8 см. На половину вырезанных кружков выложить примерно по 1 ч.л. джема. Накрыть другими кружками и придавить края вилкой.
Выложить на противень и выпекать при 180C/350F минут 15-18. Края должны лишь слегка подзолотиться. Остудить на решетке.
Смешать все ингредиенты глазури и полить остывшие пряники.

Источник: журнал Sift



#десерт, Готовим Вместе, breakfast, #завтрак, #выпечка, #рецепт, #навальный, pastry

Previous post Next post
Up