Многие уже, наверное, томили в духовке
томаты с бальзамиком . Я проделала примеро такую же процедуру с клубникой и использовав сахар вместо соли и чеснока. Процесс занимает примерно 2,5-4 часа, в зависимости от желаемой степени вялености. Один раз я малеха передержала - часов 5 вялила(ушла в гости, а духовкой управляла с телефона, ну и подзабыла выключить). В итоге, по текстуре клубника получилась практически как сушеные помидоры. Я потом ее в банку сложила и клубничным сиропом из другой партии залила. Честно говоря мне такая даже еще больше понравилась. C трюфельным паштетом ням-ням.
Рецепт прост до безобразия.
https://instagram.com/p/Bj1HdrEDwye Примерно на 1 кг очень спелой клубники
3-4 ст.л. сахара (или больше по вкусу и в зависимости от сладости клубники)
1-2 ст.л. бальзамического уксуса (лучше брать густой выдержанный)
Все аккуратно смешать на противне. Вялить при температуре 120С/250F. Жидкость должна загустеть и стать сиропообразной, а клубника будет выглядеть слегка подсохшей. Переложить вместе с сиропом в банку. Хранить в холодильнике.
С теплым круассаном