Яблочная Шарлотка / Apple Sharlotka

Sep 11, 2018 11:02

Рецепт от американского шефа с русскими корнями Мэтта Данко. Достойный вниманию вариант классического пирога. Не тупо яйца, сахар, мука, как я готовила в пору своей юности, а с ароматными специями - корицей, мускатным орехом и миндальной эссенцией. Яблоки не перемешиваются с тестом, благодаря чему пирог остается пушистым, а корочка напоминает ( Read more... )

breakfast, dessert, apples, fruits, famous, pastry

Leave a comment

Comments 9

eliabe_l September 11 2018, 21:00:27 UTC
Этот рецепт появился лет 15 назад на кукинге. Так что шеф просто взял его оттуда, думаю. Только там было еще интересней - яблоки несколько минут карамелизировались, а только потом заливались тестом.

Reply

ladaland September 11 2018, 22:12:50 UTC
В журнале Food&Wine, где я вычитала этот рецепт, написано, что шеф взял этот рецепт у папы. Кто папа и где он взял это рецепт не уточняется. Может такое быть, что его папа тоже шеф, придумал этот рецепт, опубликовал в книге, а кто-то с кукинга свиснул его у него и не сознался?

Reply

eliabe_l September 12 2018, 13:13:42 UTC
Может быть и так. А может быть, нашел в сети и выдал за свой для англоязычного читателя. Кто читает по-русски, кто скажет, что рецепт был опубликован на десятилетие раньше и масса людей по нему пекла и отчитывалась?

Reply

antbur September 13 2018, 06:28:53 UTC
Не нашел на Кукинге. Может удалили. У вас есть ссылка или просто по памяти?

Reply


katusha_2109 September 18 2018, 16:41:47 UTC
Ммм...представляю ароматы этого пирога!

Reply


chtoosha September 21 2018, 14:19:30 UTC
Обязательно сделаю. Чтоб Свекровь не учила меня не печь!

Reply


Leave a comment

Up