Ромовый Тирамису с Изюмом / Rum Raisin Tiramisu

Oct 21, 2013 12:18

Совсем недеЦкий дессерт.  В рецепте используется более одного стакана темного рома!  В общем-то, в этом его прелесть.




3/4 стакана светлого изюма
1 стакана + 2 ст. л. темного рома (я использовала брэнд Mount Gay )
6 желтков комнатной температуры
1/2 стакана сахара
16 унций (480 гр) сыра Маскарпоне
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина), разделить
1 1/2 ч.л. экстракта ванили
семечки одного ванильного стручка
24 - 30 печенья Дамские Пальчики или Савоярди
шоколадная стружка для украшения

1. Изюм поместить в стакан или миску, залить 2 ст.л. рома, накрыть пищевой пленкой и нагреть в микроволновке 1 минуту. Пленку снять и оставить остывать.

2. В миксере с насадкой в виде лопатки взбить желтки с сахаром (5 минут), масса должна загустеть и стать светло-желтой. Снизить скорость миксера и добавить Маскарпоне, взбивать до гладкости, затем, продолжая взбивать на низкой скорости, добавить 1/2 стакана рома, 1/4 стакана апельсинового сока, экстракт ванили, семечки ванильного стручка.

3. В неглубокой тарелке смешать оставшиеся 1/2 стакана рома и 1/2 стакана апельсинового сока. Бысто окунать каждый Дамский пальчик в эту смесь и укладывать в прямоугольную формы. Сверху распределить половину изюма и залить половиной крема. Повторить процедуру, сооружая второй слой, с оставшимися Дамскими пальчиками, изюмом и кремом. Разровнять поверхность, накрыть крышкой или затянуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов , а лучше на ночь.

4. Перед подачей украсить шоколадной стружкой.

Автор рецепта : Ina Garten

PS: отнесу рецепт Лене для ее флэшмоба «Мой любимый творог»



ФМ, dessert, easy, party

Previous post Next post
Up