Мидии любят прохладные берега Тихого океана на севере Америки. В заливе у Сиэтла они зависают на бетонных столбах. Можно легко набрать на обед. Мидий здесь не только много, но и они одни из лучших в мире. В ресторанах Европы наши мидии предлагают с гордостью за свое заведение и придыханием уважения. Лучшие мидии у нас продаются пакетами по два
(
Read more... )
Comments 14
Ваши мидии (в "Готовим вместе") зацепили меня, вы так вдохновенно про них пишете!
А вот для меня мидии в диквинку, но дома в холодильнике находится килограмм этих морегадов в варено-мороженом виде. Естественно, без раковин.
Как вы думаете, можно ли их приготовить в белом вине, как у вас? Не, не так. Имеет ли смысл готовить их в белом вине, как у вас? Или сделать что-то попроще, раз они все равно мороженые?
А если делать как у вас, то какие поправки к процессу варки? Видимо, варить поменьше, минут 7-8?
Очень не хочется испортить продукт, и не хочется откровенного примитива - вот моя приятельница, например, их просто пожарила и сказала "да так, ничего особенного" :)
Буду очень благодарно за совет.
Reply
Я думаю, что замороженым мидиям вполне подойдет этот винный соус, его очень вкусно вымакивать свежим багетом. Вообще, морепродукты сами по себе имеют довольно-таки примитивный вкус и им просто необходимы ароматические соусы, приправы и травки. Поэтому "просто пожарить" - не годится.
Если будете готовить по этому рецепту, выбирайте сухое вино с нейтральным вкусом, не кислое; я руководствуюсь своим вкусом - если мне его приятно просто пить, то и в готовку пойдет. Что касается соуса - проварите его минут 5, затем добавте размороженные мидии. Как только они прогреются (мин 2-3) - снимайте и подавайте.
Также мидии (как и креветки) очень любят отрые томатные соусы. Еще их можно добавлять в различные рыбные супы, типа чоппино, ну и в паэлью конечно же.
Reply
Сделаю с белым вином, и на очередь поставлю в томатным соусе.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Приготовлю обязательно! Только вот что меня беспокоит - мидии привезут в пятницу, а вы так вкусно пишете про багет, что я понимаю, что есть это надо на обед ) И лучше в субботу.
Их же можно в холодильнике сутки продержать? Живых, да )
Reply
За сутки в холодильнике с ними ничего не случится, только из пакета выньте, а то задохнутся.
Reply
Я нашла хорошего поставщика рыбы в Москве, а т.к. это произошло впервые в моей жизни, только приобщаюсь к приготовлению гадов ) У вс очень много всего, что хочется приготовить :)
Спасибо!
Reply
У поставщика есть гребешки? попробуйте, их легко готовить.
Reply
Leave a comment