Мидии в Белом Вине / Mussels in White Wine

Feb 22, 2014 21:12

Мидии любят прохладные берега Тихого океана на севере Америки. В заливе у Сиэтла они зависают на бетонных столбах. Можно легко набрать на обед. Мидий здесь не только много, но и они одни из лучших в мире. В ресторанах Европы наши мидии предлагают с гордостью за свое заведение и придыханием уважения. Лучшие мидии у нас продаются пакетами по два ( Read more... )

main, easy, Готовим Вместе, seafood, appetizer, health

Leave a comment

Comments 14

scalena February 24 2014, 10:29:46 UTC
Оксана, здравствуйе!
Ваши мидии (в "Готовим вместе") зацепили меня, вы так вдохновенно про них пишете!
А вот для меня мидии в диквинку, но дома в холодильнике находится килограмм этих морегадов в варено-мороженом виде. Естественно, без раковин.
Как вы думаете, можно ли их приготовить в белом вине, как у вас? Не, не так. Имеет ли смысл готовить их в белом вине, как у вас? Или сделать что-то попроще, раз они все равно мороженые?
А если делать как у вас, то какие поправки к процессу варки? Видимо, варить поменьше, минут 7-8?
Очень не хочется испортить продукт, и не хочется откровенного примитива - вот моя приятельница, например, их просто пожарила и сказала "да так, ничего особенного" :)
Буду очень благодарно за совет.

Reply

ladaland February 25 2014, 03:15:19 UTC
Здравствуйте!
Я думаю, что замороженым мидиям вполне подойдет этот винный соус, его очень вкусно вымакивать свежим багетом. Вообще, морепродукты сами по себе имеют довольно-таки примитивный вкус и им просто необходимы ароматические соусы, приправы и травки. Поэтому "просто пожарить" - не годится.
Если будете готовить по этому рецепту, выбирайте сухое вино с нейтральным вкусом, не кислое; я руководствуюсь своим вкусом - если мне его приятно просто пить, то и в готовку пойдет. Что касается соуса - проварите его минут 5, затем добавте размороженные мидии. Как только они прогреются (мин 2-3) - снимайте и подавайте.
Также мидии (как и креветки) очень любят отрые томатные соусы. Еще их можно добавлять в различные рыбные супы, типа чоппино, ну и в паэлью конечно же.

Reply

scalena February 25 2014, 06:18:06 UTC
Спсибо вам за такой развернутый ответ, теперь, думаю, я с мидиями справлюсь. Прошлым летом меня угощали рыбно-сливочным супом с морским коктейлем (разновидность чаудера?), в нем и мидии были, очень хорош супчик, но у меня домашние такое есть не будут.
Сделаю с белым вином, и на очередь поставлю в томатным соусе.

Reply

ladaland February 25 2014, 07:24:27 UTC
Приятного аппетита!

Reply


tastyak March 13 2014, 15:24:17 UTC
а я думала только я мидии в Costco покупаю)

Reply

ladaland March 13 2014, 17:55:00 UTC
))) ну отчего же.. морепродукты у них хорошего качества. Я еще частенько покупаю там лобстеров и крабовое мясо.

Reply

tastyak March 13 2014, 18:15:52 UTC
я тоже так считаю, просто есть пару знакомых, которые воротят нос на это))) крабовое мясо тоже беру, консервированное которое, летом так постоянно - for my stuffed artichokes)

Reply

ladaland March 13 2014, 19:03:50 UTC
это они зря.. существуют еще некие costco business centers - там рестораторы закупаются, мясо и пр. высшего качества, только не знаю есть ли такие на восточном побережье.

Reply


frikadel_kids April 2 2014, 07:50:56 UTC
Вчера заказала мидий, а сегодня совершенно случайно попался ваш пост! Обожаю такие совпадения )

Приготовлю обязательно! Только вот что меня беспокоит - мидии привезут в пятницу, а вы так вкусно пишете про багет, что я понимаю, что есть это надо на обед ) И лучше в субботу.

Их же можно в холодильнике сутки продержать? Живых, да )

Reply

ladaland April 3 2014, 00:43:54 UTC
Если заказали много, то лучше на обед, да )
За сутки в холодильнике с ними ничего не случится, только из пакета выньте, а то задохнутся.

Reply

frikadel_kids April 3 2014, 04:33:47 UTC
Спасибо!

Я нашла хорошего поставщика рыбы в Москве, а т.к. это произошло впервые в моей жизни, только приобщаюсь к приготовлению гадов ) У вс очень много всего, что хочется приготовить :)

Спасибо!

Reply

ladaland April 3 2014, 19:23:54 UTC
У вас тоже интересно, задружила )
У поставщика есть гребешки? попробуйте, их легко готовить.

Reply


Leave a comment

Up