Серьезный такой салатик, можно сказать целый комплексный обед - здесь и овощи, и зернышки, и мясо. Рецепт был замечен в передаче Джейми Оливера "Обед за 15 минут", в одноименной книжке он тоже пропечатан. Салат так аппетитно выглядел на экране, звал и манил и сомений "готовить или нет?" совсем не оставил ) Особенно понравилась ароматная курица в ямайском перце, я потом ее еще раз так готовила, уже без салата.
Для сообщества
gotovim_vmeste2 на раунд
Пряности. Мускат, имбирь, гвоздика, душистый перец.
Для кинвы:
1 стакан (300 гр) кинвы
1 свежий красный перец чили
100 гр молодого шпината
4 пера зеленого лука
1 пучок кинзы
1 пучок свежей мяты
1 большой спелый манго
2 лайма
2 ст.л. оливкового масла
1 спелый авокадо
50 гр сыра фета
1 пучок кресс-салата
Для курицы:
2 x 200 гр куриные грудки без кожи (или бедра, без костей и кожи; на фото бедра)
1 ч.л. с горкой молотого душистого (ямайского) перца
1 ч.л. с горкой молотой копченой паприки
оливковое масло
2 разноцветных сладких перца
Для сервировки:
4 ст.л. нежирного натурального йогурта (опционально)
В кастрюлю пеместить кинву, щедро залить водой, довести до кипения и варить до готовности.
В чашу кухонного комбайна (фуд процессора) поместить чили, шпинат, зеленый лук, кинзу(оставить несколько листиков для сервировки), листья мяты и прокрутить до состояния мелкой нарезки.
Курицу обвалять в соли, перце, душистом перце и паприке. Поместить курицу между двумя листами пергаментной бумаги и отбить скалкой до толщины 1,5 см.
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обажарить курицу, по 3-4 мин. с каждой стороны, до готовности.
Перцы очистить от семян и порезать каждый на 8 полосок. Добавить в сковороду с курицей и тоже обжарить, помешивая.
Манго очистить и порезать кубиками.
Кинву откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой, дать воде стечь как следует и переложить на сервировочное блюдо. Добавить шпинатную смесь из комбайна, сок лаймов, оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Поверх кинвы выложить манго и обжареные перцы.
Авокадо очистить и порезать кубиками (я ложкой вырезала шарики), добавить в салат.
Курицу порезать на полоски и тоже добавить в салат. Сверху покрошить фету, посыпать оставшейся кинзой и листиками кресс-салата.
Подавать с йогуртом. Впрочем, без него тоже неплохо.
Кусочек лета