Саба в Банановых Листьях / Grilled Saba in Banana Leaf

Aug 14, 2014 14:24

Рыба Саба (она же макрель, она же скумбрия) очень популярна в японской кухне. Наверное потому что водится косяками у берегов Японии :) И они (японцы) что только с ней не делают - суши, сашими, маринуют, малосолят и грилят. В нашем азиатском гипермаркете все эти ништяки продаются. Грилят сабу обычно просто с солью или как в этом рецепте - можно ( Read more... )

fish, easy, Готовим Вместе, seafood, health

Leave a comment

Comments 7

lo_mar August 15 2014, 05:58:27 UTC
рецепт прекрасен! Люблю скумбрию!

Reply

ladaland August 15 2014, 06:51:37 UTC
Спасибо :) очень вкусная кожица у рыбы получилась - хрустящая и все специи в тему, с соусом вышло очень по-японски.

Reply


tastyak August 15 2014, 14:39:47 UTC
Интересный рецепт) Я наподобие приготовленную рыбу как-то ела в Карибском ресторане...только не сабу. Надо будет попробовать, если листья найду)

Reply

ladaland August 15 2014, 20:03:20 UTC
ага, листья банана в своей кухне используют все страны, где эти самые бананы произрастают - Карибы, Мексика, вся Юго-Восточная Азия. Япония наверное в меньшей степени, но сейчас многие азиатские рестораны практикуют фьюжн.

Reply


sirina007 August 15 2014, 16:13:04 UTC
Вот спасибо, у меня 3 недели лежат свежие банановые листья... но с переездом, так ничего и не сделала с ними.... у меня здесь духовка не работает, а все рецепты с запеканием в ней... Про гриль совсем не догадалась... но попробую другую рыбу, свежую скумбрию не ем.

Reply

ladaland August 15 2014, 20:10:55 UTC
Я видела таким способом еще на сковороде-гриль делают и в воке. Рыбу советуют брать ту, что поплотнее.

Reply

sirina007 August 16 2014, 08:56:00 UTC
попробую, а остальное надо срочно уже замораживать.

Reply


Leave a comment

Up