Томаты здесь выступают и в качестве соуса, и в качестве гарнира. А халапеньо добавляют не только пикантности и остроты томатам, но также яркости и праздничности всему блюду в целом. Я, как тру томатоед, могу сказать, что этот соус можно есть не только с рыбой, а с чем угодно. Даже моя доча, которая предпочитает в основном белую рыбу, слопала с удовольствием )
Для сообщества
gotovim_vmeste2 на раунд
Посвящение Анри Матиссу. Яркие краски. 4 ст.л. оливкового масла
6 перцев халапеньо, порезать поперек колечками, семена удалить (выбирайте гладкие, ярко-зеленые перцы, без трещин)
2 кг спелых томатов (предпочтительно сорта Бифштекс), порезать на ломтики или кубики
соль
1 филе семги (у меня нерка, весом примерно 1 кг) с кожей
1. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить халапеньо в один слой и готовить на средне-низком огне без помешивания до мягкости, примерно 6 минут. Шумовкой переложить перец на тарелку.
2. В масло, где обжаривался перец, добавить томаты и готовить на сильном огне минуты 4 - томаты должны выпустить сок. Шумовкой переложить томаты в миску. Уварить томатный сок до густого состояния, примерно минут 8, добавляя выделившийся из томатов сок из миски. Вернуть томаты в сковороду и посолить.
3. Филе семги смазать оливковым маслом, и бройлить минут 6-10 ( в зависимости от толщины филе).
4. Томаты переложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить рыбу (кожу можно снять, а можно оставить). Украсить халапеньо и подавать.