По консистенции и методу приготовления суп похож на крем-брюле. Можно сказать ресторанный вариант простого греческого супчика.
Для сообщества
gotovim_vmeste2 на раунд
Греческая кухня.
на 8 порций:
Для супа:
куриная кожа с 4х ножек
3 стакана куриного бульона
1 стакана жирных сливок
соль
свежемолотый черный перец
4 яйца
4 желтка
6 ст.л. сока лимона
Для сервировки:
зелень петрушки
оливковое масло
крупная соль
тонкие колечки лука
тонкие кружочки редиса
1. Куриную кожу обжарить на сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки, примерно 7 минут. Обсушить на бумажном полотенце. Сохранить жир из сковороды. Остудить кожу и разломать на кусочки.
2. Духовку разогреть до 180С. В сотейнике смешать бульон, сливки, соль, перец и жир из сковороды. Довести до кипения. В большой миске взбить яйца и желтки. Продолжая взбивать, постепенно влить бульонную смесь, а за тем лимонный сок.
3. Разлить суп по 8-ми формочкам (225 мл каждая) и поместить их в большую форму с бортиками. Влить в большую форму кипящую воду так, чтобы она доходила до середины формочек с супом. Плотно накрыть фольгой и прорезать небольшое отверстие для выхода пара. Запекать в духовке 25 минут. Суп должен слекга колыхаться в центре при потряхивании. Открыть и оставить в воде на 5 минут.
4. Вынуть из воды и сервировать оливковым маслом, крупной солью, колечками лука, редисом и кусочками обжаренной кожи.