у менбя все есть, кроме гречневой пасты...я сегодня же и сделаю, давно хотела даши-бульон попробовать...и свинину заменю на индейкину грудку....Как думаешь, можно так???или уже перебор? гречневая пâста, конечно же, другой вкус дает
Совсем не разбираюсь в китайской кухне. Но очень хочется научиться. Буду присматриваться. Знать бы еще где это все можно купить!)) в Ванкувере много китайских магазинов, но я там теряюсь и ничего не могу купить. Теперь хотя бы собу запомню. А бульон вряд ли. Так такие трудные имена!)))
сделала!!! снахала, как только сделала бульон, испугалась, т;к. поняла, что именно я не люблю в китайских и японсй-ких ресторанах: именно этот запах, запах даши бульона, я не знала раньше, что это его запах)))) перед тем, как добавить все ингредиенты, даже подумала, стоит ли переводить продукты... Муж попробовал первым.. и ему понравилось!!!!!! дчке тоже!!!!!! попробовала сама, вкус понравился!!!! ну и постепенно запах стал казаться не таким плохим)))) В общем, я пожалуй, благодаря твоему супу, избавлюсь от нелюбви к их запахам)))) Суп точно повторю, и уж с гречневой пастой. Спасибо за рецепт!!!!
Здорово, очень рада что тебе понравилось! Китайцы не используют даши, это у них там еще чем то нехорошим пахнет )) Я кстати не хожу в китайские рестораны - предпочитаю японские, тайские. В китайских не нравится еда, хотя может мне просто не попадался хороший ресторан. Я из даши еще варю мисо-суп, по-началу да, непривычно было, а сейчас супчик кажется очень даже вкусным ) Им удобно зимой согреваться,- готовится в считаные минуты и в него можно класть все что под рукой - любые овощи, грибы и зелень.
вот и мы не ходим в китайские рестораны, а сама готовлю и все нравится))))) а в ресторанах брезгую, не знаю похчему, наверное, запах, и много сала-жира при жарке...и уверена, хто усилители вкуса тоже там в ходу
Comments 16
Как только куплю гречневую лапшу, приготовлю обязательно. Порошок даши у меня есть.
Reply
Я обычно сама варю даши из хлопьев тунца и водорослей, так вроде не сложно, бесит то что его процеживать надо. С порошком удобнее )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Китайцы не используют даши, это у них там еще чем то нехорошим пахнет )) Я кстати не хожу в китайские рестораны - предпочитаю японские, тайские. В китайских не нравится еда, хотя может мне просто не попадался хороший ресторан. Я из даши еще варю мисо-суп, по-началу да, непривычно было, а сейчас супчик кажется очень даже вкусным ) Им удобно зимой согреваться,- готовится в считаные минуты и в него можно класть все что под рукой - любые овощи, грибы и зелень.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment