Японский Суп с Гречневой Лапшой, Свининой и Креветками / Soba Soup with Pork, Shrimp and Cabbage

Nov 08, 2014 20:37

Суп-лапша по-японски. Первое и второе в одной тарелке.
Для сообщества gotovim_vmeste2 на раунд Суп как основное блюдо.


Read more... )

meat, cabbage, soup, easy, Готовим Вместе, mushroom, seafood, health

Leave a comment

Comments 16

matiss November 9 2014, 07:24:46 UTC
Как красиво и аппетитно выглядит! Красивая тарелочка.
Как только куплю гречневую лапшу, приготовлю обязательно. Порошок даши у меня есть.

Reply

ladaland November 9 2014, 08:00:56 UTC
Спасибо!
Я обычно сама варю даши из хлопьев тунца и водорослей, так вроде не сложно, бесит то что его процеживать надо. С порошком удобнее )

Reply


sirina007 November 9 2014, 12:19:18 UTC
у менбя все есть, кроме гречневой пасты...я сегодня же и сделаю, давно хотела даши-бульон попробовать...и свинину заменю на индейкину грудку....Как думаешь, можно так???или уже перебор? гречневая пâста, конечно же, другой вкус дает

Reply

ladaland November 9 2014, 18:49:10 UTC
да там любое мясо сойдет, я тоже подумывала об индейке, также можно и курицу положить

Reply


nelenaa November 9 2014, 14:47:22 UTC
Совсем не разбираюсь в китайской кухне. Но очень хочется научиться. Буду присматриваться. Знать бы еще где это все можно купить!)) в Ванкувере много китайских магазинов, но я там теряюсь и ничего не могу купить. Теперь хотя бы собу запомню. А бульон вряд ли. Так такие трудные имена!)))

Reply

ladaland November 9 2014, 18:50:09 UTC
бульон как раз легко запомнить - его название напоминает мне женское имя ;)

Reply

nelenaa November 9 2014, 19:17:48 UTC
Даша + Соба= китайский суп!

Reply

ladaland November 9 2014, 19:27:57 UTC
))))))

Reply


sirina007 November 9 2014, 15:00:39 UTC
сделала!!! снахала, как только сделала бульон, испугалась, т;к. поняла, что именно я не люблю в китайских и японсй-ких ресторанах: именно этот запах, запах даши бульона, я не знала раньше, что это его запах)))) перед тем, как добавить все ингредиенты, даже подумала, стоит ли переводить продукты... Муж попробовал первым.. и ему понравилось!!!!!! дчке тоже!!!!!! попробовала сама, вкус понравился!!!! ну и постепенно запах стал казаться не таким плохим)))) В общем, я пожалуй, благодаря твоему супу, избавлюсь от нелюбви к их запахам)))) Суп точно повторю, и уж с гречневой пастой. Спасибо за рецепт!!!!

Reply

ladaland November 9 2014, 19:04:25 UTC
Здорово, очень рада что тебе понравилось!
Китайцы не используют даши, это у них там еще чем то нехорошим пахнет )) Я кстати не хожу в китайские рестораны - предпочитаю японские, тайские. В китайских не нравится еда, хотя может мне просто не попадался хороший ресторан. Я из даши еще варю мисо-суп, по-началу да, непривычно было, а сейчас супчик кажется очень даже вкусным ) Им удобно зимой согреваться,- готовится в считаные минуты и в него можно класть все что под рукой - любые овощи, грибы и зелень.

Reply

sirina007 November 9 2014, 21:01:11 UTC
вот и мы не ходим в китайские рестораны, а сама готовлю и все нравится))))) а в ресторанах брезгую, не знаю похчему, наверное, запах, и много сала-жира при жарке...и уверена, хто усилители вкуса тоже там в ходу

Reply


mozg72 November 9 2014, 18:03:05 UTC
...хана еби - это креветочный порошок, да?!:):):)

Reply

ladaland November 9 2014, 19:05:36 UTC
в этом контексте да ))) но можно использовать как японское ругательство))

Reply

mozg72 November 9 2014, 19:32:40 UTC
...а прикольно:):):) шТоп поржать:):):) вот бы запомнить:):):)

Reply


Leave a comment

Up