Капкейки "Красный Бархат" с Засахаренной Клюквой / Red Velvet Cupcakes with Sugared Cranberries

Jan 02, 2015 21:53

Выставляю этот рецепт только ради клюквы и сообщества gotovim_vmeste2 , там сейчас праздничные десерты готовят. Ягоды получаются не слишком сладкие, и не кислые, а такие как надо и прикольно лопаются во рту. Для фото я только несколько ягод положила на капкейки, а потом за кадром сыпанула на каждый от души. Эта клюква подойдет к любым другим классическим рецептам капкейков (даже со свежей клюквой внутри, ага, клюквы много не бывает). И крем можно сделать другой.
В канун Нового Года захотелось яркого, праздничного, красного десерта к шампанскому. Поэтому я сделала красный бархат. Да и день св. Валентина не за горами, а рецептик подходящий, пригодится может кому) Краску положила вредную, не натуральную - побоялась, что натуральная посереет нафик и испортит мне настроение. Количество ингредиентов можно поделить пополам.




на 24 шт.

Капкейки:
1 1/2 стакана сахара
2 яйца
1 1/2 стакана нейтрального растительного масла без запаха
1 стакана йогурта
2 ст.л. красного пищевого красителя
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. экстракта ванили
2 1/2 стакана муки
1 ст.л. какао
1 ч.л. соды
щепотка соли
В кухонный процессор поместить сахар, яйца, масло, йогурт, краситель, уксус, ваниль. Прокрутить. Добавить муку, какао, соду и соль. Прокрутить так, чтобы все лишь перемешалось, не более.
Форму для маффинов застелить бумажными формочками. Распределить по ним тесто. Выпекать 25-30 минут при 180С/350F. Остудить на решетке. Украсить кремом и клюквой.

Для крема:
2 упаковки сливочного сыра (крим чиз)
1 стакан сахарной пудры (или по вкусу)
2 стакана сливок для взбивания
1 ч.л. экстракта ванили
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавить ваниль. Продолжая взбивать, постепенно добавить охлажденные сливки.

Засахаренная клюква:
2 стакана сахара
2 стакана воды
2 стакана свежей клюквы
3/4 стакана мелкого сахара
В сотейнике смешать сахар и воду. Поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Сироп остудить немного, минут 5. Если сироп будет слишком горячим, то ягоды начнут лопаться. Всыпать ягоды в сироп и перемешать. Перелить в чашку, накрыть и оставить в холодильнике на 8 часов. Сироп сцедить. Обвалять ягоды в мелком сахаре и обсушить на листе пергамента.



dessert, cream cheese, berries

Previous post Next post
Up