Тарт с Цуккини и Козьим Сыром / Zucchini Tart with Goat Cheese

Jul 29, 2015 22:29

Закусочный тарт. Будет уместен и произведет должное впечатление на винной/коктейльной вечеринке. Кабачки так приятно подвяливаются в духовке и душевно сочетаются с ароматным козьим сыром.
Цуккини купила у фермеров, люблю чтоб свежие были, прямо с грядки.



1-1/4 стакана муки
140 гр (5 унций) холодного сливочного масла, порезать кубиками
соль
1/2 ч.л. белого или яблочного уксуса
600-750 гр цуккини, нарезать тонкими ломтиками (лучше при помощи терки-мандолины)
свежемолотый черный перец
2 ст.л. оливкового масла
225 гр (8 унций) мягкого козьего сыра комнатной температуры
1 ч.л. лимонного тимьяна (или тимьян + цедра лимона)

В миске смешать муку, соль, добавить сливочное масло и руками растереть в крошку. Добавить уксус и 2-4 ст.л. ледяной воды. Воду добавлять постепенно, при необходимости. Продолжать растирать, пока тесто не соберется в шар. Если имеется кухонный процессор, тесто можно сделать в нем. Сформировать из теста диск, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в круг диаметром 25,5см/11-inch. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
Тем временем подготовить кабачки. Выложить их в дуршлаг, посыпать 2-мя ч.л. соли, перемешать и оставить на 30 мин. Аккуратно руками отжать лишнюю влагу и переложить в миску. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и перец по вкусу.
Духовку разогреть до 200С/400F.
В небольшой чашке смешать козий сыр с тимьяном, цедрой, перцем, солью. Руками распределить сыр по поверхности теста, немного отступая от края. Сверху внахлест выложить цуккини. Полить 1 ст.л. оливкового масла и выпекать 40-50 мин. до золотистого цвета. Нарезать на сегменты и подавать.

Я еще добавила немного сумаха для кислоты.




по мотивам журнала Fine Cooking

vegetables, snack, cheese, appetizer

Previous post Next post
Up