Слоечки с тыквой. Поначалу непривычно как-то сие сочетание, но после первой входишь во вкус и ничего странного не замечаешь. Сахара в этом десерте мало (тем, кому важно).
400-500 гр мускатной тыквы (butternut squash) нужна ее шейка, та часть, которая без семян. Очистить, разрезать вдоль пополам и порезать ломтиками 0,5 см
2 ст.л. сливочного масла, растопить
2 ст.л. сахара
1 лист слоеного теста, охладить
120 гр сливочного сыра (крим чиз), комнатной температуры
1/8 ч.л. корицы
2 ст.л. абрикосового джема, растопить
2 ст.л. рубленых орехов пекан (или других, по вкусу)
Духовку разогреть до 190C/350F. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить ломтики тыквы, смазать растопленным маслом и посыпать 1 1/2 ст.л. сахара. Запекать минут 30 или до мягкости, перевернув в середине процесса. Остудить.
Тесто раскатать в прямоугольник и переложить на бумагу для выпечки. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 5 мин. Накрыть другим листом бумаги и сверху поместить другой противень (чтобы тесто не вздулось при выпечке). Выпекать минут 30 до легкого золотистого цвета. Убрать бумагу и противень и выпекать еще минут 10. Остудить.
Крим чиз смешать с корицей и оставшейся 1/2 ст.л. сахара. Распределить по основе, сверху выложить ломтики тыквы. Смазать абрикосовым джемом и посыпать орехами.
по мотивам рецепта Grace Parisi