САМОЕ ВКУСНОЕ

Aug 02, 2010 12:59


Я экспериментировала с разными способами приготовления мороженого.Оказалось,что на желтково-сливочной смеси-все-таки
самое вкусное.Сорбэ не пошел в семье вообще-пришлось разморозить и съесть в других блюдах.
Летом большой простор для вкусных фруктовых наполнителей ,самым лучшим оказался персиковый.

1ст жирных сливок
1ст молока
4 желтка
0,5 ст сахарного ( Read more... )

мороженое

Leave a comment

Comments 4

ingwervanille September 17 2010, 08:13:26 UTC
Юль, а где про стандартную схему?
Давно мечтаю сама приготовить мороженое!

Reply

laduchca September 17 2010, 10:34:05 UTC
Я написала ответ,но не уверена,что он у Вас отразился.

Reply


laduchca September 17 2010, 09:52:41 UTC
Стандартная схема в предыдущих видах мороженого,она простая.
5желтков
2ст 10% сливок
1ст жирных сливок
жепотка соли
2/3 стакана сахара
ванилин
Желтки слегка растереть с сахаром и солью,тонкой струйкой при помешивании
влить горячие сливки,добавить ваниль,нагреть на водяной бане или маленьком огне,помешивая,не доводя до кипения до легкого загустения,процедить.Охладить,поставить
в холодильник на 3 часа,потом если нет мороженицы,взбить и в морозилку.Через
2 часа снова взбить и в морозилку.
Делать очень просто,получается вкусней фабричного.Я летом делала каждый день.

Reply

ingwervanille September 17 2010, 13:44:46 UTC
спасибо! обязательно попробую!!

Reply


Leave a comment

Up