Я экспериментировала с разными способами приготовления мороженого.Оказалось,что на желтково-сливочной смеси-все-таки
самое вкусное.Сорбэ не пошел в семье вообще-пришлось разморозить и съесть в других блюдах.
Летом большой простор для вкусных фруктовых наполнителей ,самым лучшим оказался персиковый.
1ст жирных сливок
1ст молока
4 желтка
0,5 ст сахарного
(
Read more... )
Comments 4
Давно мечтаю сама приготовить мороженое!
Reply
Reply
5желтков
2ст 10% сливок
1ст жирных сливок
жепотка соли
2/3 стакана сахара
ванилин
Желтки слегка растереть с сахаром и солью,тонкой струйкой при помешивании
влить горячие сливки,добавить ваниль,нагреть на водяной бане или маленьком огне,помешивая,не доводя до кипения до легкого загустения,процедить.Охладить,поставить
в холодильник на 3 часа,потом если нет мороженицы,взбить и в морозилку.Через
2 часа снова взбить и в морозилку.
Делать очень просто,получается вкусней фабричного.Я летом делала каждый день.
Reply
Reply
Leave a comment