По просьбам трудящихся)))
Рецепт одного из видов алжирских пирожных, а именно № 1 из поста про пирожные)
Товарищи, перевела как было, все дословно, тонкости не знаю, сколько нужно воды или еще чего-то, ни разу не пробовала такое готовить.
Понадобится:
3 меры муки
1/2 меры расплавленного маргарина для слоеного теста
какао
вода+цветочная вода
Начинка:
2 меры раздробленного миндаля
1 мера перемолотого арахиса
Для декора:
сахар для глазирования
белок
фисташки
мед
Приготовление массы:
смешать муку и маргарин,затем добавить воду и цветочную воду.
разделите массу на 2 равные части и к одной добавьте какао,чтобы получился каштановый (перевела дословно) оттенок
Приготовление начинки:
смешать вышеперечисленные ингредиенты для начинки и сформировать шарики по 20 грамм
3)Раскатать обе массы и пропустить каждую через машинку
4)Затем сложить их вместе и снова пропустить через машинку, с одной стороны получится коричневый цвет,с другой светлый.
5)Полученную массу разрезать специальным рифленым ножом на квадратики со стороной 8 см.
6) Порежьте тем же ножом каждый квадратик по диагонали, не доходя до середины
7)В центр каждого квадрата положите заготовленные шарики и смажьте все массой из перемешанных с сахаром белков.
8) Отделите края как показано на картинке, белой стороной наружу и закрепите их так же белком на шарике.
9) В центр поставьте фисташки, по краям закрепите орешками
10) После поместите в духовку ( на сколько именно не написано), затем смажьте аккуратно медом.