МАННЫЕ БИТОЧКИ С ЯГОДНЫМ КИСЕЛЕМ

May 03, 2014 22:03

Все мы родом из детства)
Сегодня дочка уехала в гости к подружке, мы с мужем решили побаловать себя вкусненьким. Дошли до ближайшего гипермаркета, накупили: спаржи, стручковой фасоли, острого перца и т.д.))) Думали сварганим что-нить вкусного в воке на ужин. Но оба вдруг вспомнили, как в детском саду давали манные котлетки с киселем))) Пришлось поменять планы, порыскать в своих записях и приготовить вкусность детства.



Сначала думала именно так и подать, но после фотографирования поняла, надо больше киселя, в саду мне его всегда было мало) И биточки отправились в глубокую плошку, залиты киселем полностью и с наслаждением съедены)
Источник рецепта неизвестен.

Рецепт:
3 стакана молока
1 стакан манной крупы
4-5 ч.л. сахара (не люблю очень сладкое)
щепотка соли
кусочек сливочного масла (30-40 г.)
1 яйцо
подсолнечное масло для жарки
мука и сухари для панировки

Сварила густую кашу. Переложила ее в чашу миксера и поставила на среднюю скорость, взбиваться и остужаться. Вилкой взбила немного яйцо и влила в кашу под венчик. Оставила немного остыть, тем временем сварила ягодный кисель из остатков ягод заморозки. Мокрыми руками сформировала биточки, обваляла в сухарях,обжарила на маленьком огне с двух сторон.
Приятного аппетита!
P.S. В детсаду они не были такими воздушными и нежными)))

манка

Previous post Next post
Up