Тортик с грушами

Nov 26, 2010 15:00

Испекла "Французский грушевый торт с миндалем". Описание( здесь )

Leave a comment

Comments 4

kalinochka November 26 2010, 19:02:34 UTC
я тоже его приготовила! но мне приторным показался, в след раз положу на 2/3 меньше сахара
а тебе как?
а я не сфотографировала, эх))) у меня в силиконовой форме испечен, но тоже не смогла вынуть)))

Reply

lady_winder November 26 2010, 21:20:56 UTC
Мне тоже приторным показалось, но вкусным. Мало того, никто дома не оценил :'-( Муж сказал, что тесто клеклое и сам торт слишком сладкий. Тесто у меня не пышное вышло, а как в пирогах тирольских, которые продаются готовые. Это правильно? Или должно было подняться (как с орехами-то?? Буду на выхах скармливать родне :-)
Собиралась силиконовую форму прикупить для таких неотлипающих случаев. Оказывается не надо, как ты пишешь, не отлипает все равно. :-( Я обычно мажу маслом и манкой посыпаю форму, чтоб легко отходило. Но в этот раз решила не рисковать и бумагу подложила.

Reply

kalinochka November 27 2010, 04:27:45 UTC
пирог отлипает, но ломается при вынимании
мож, потому что у меня форма-звезда
он вообще не прилип к форме, силикон рулит
тесто у меня поднялось вдвое точно, я была в шоке на самом деле
и я края выступающие выровняла, поэтому у меня они не пригорели
в остальном у тебя даже симпатичнее - у меня по центру влажнее пирог вышел, груши были мягкими, а его из жёстких лучше делать
я точно ещё раз буду печь, но почти без сахара
у меня няня оценила и муж съел чуть, а Света почти не съела

Reply


miracle_mam December 8 2010, 06:02:04 UTC
Блин, я б на такой тортик быстренько приехала!!! )))
Молодец, Юль! а муж, просто не понимает как это получать удовольствие от процесса приготовления чего-нибудь по рецепту ;))

Reply


Leave a comment

Up