(Untitled)

Jun 16, 2012 00:58


я только узнала, что фуагра-это печень больной птицы!!!!!
вы знали?
я всегда думала,что это гриб))))

блин, если это церрозная печень,этож вообще изврат какой!

Leave a comment

Comments 17

reasonvictory June 16 2012, 10:47:48 UTC
более того, ее специально мучительно для нее увеличивают( в-общем, если почитать - вообще кошмар

Reply


ollisa_go June 16 2012, 14:11:00 UTC
Ага, а если б ты еще знала, КАК они добиваются этого самого церроза...(или уже знаешь?!)...там как-то эту утку подвешивают, насильно ей рот открывают, и впихивают жранину, пока печень перестанет справляться со всем этим излишеством и перейдет в разряд фуаграшной. Жесть, товарищи!

Reply

alimadore June 16 2012, 16:15:01 UTC
какой ужас:(
Каким больным на всю голову надо быть, чтобы придумать это блюдо.

Reply

ollisa_go June 16 2012, 18:29:03 UTC
Не то слово! Честно, я это блюдо не пробовала, и не планирую...

Reply


ya_mamochka June 17 2012, 22:41:55 UTC
Понятное дело. У любого бы такое с печенью стало, если бы так кормили. В этом весь прикол рецепта. Хотя птичку жалко, конечно.

Reply


irma_alpen June 18 2012, 07:43:36 UTC
Перепутала фуа гра с трюфелем? пахучим грибом, тоже французский деликатес

Reply


real_goldilocks June 19 2012, 19:01:44 UTC
Кать, ты что-то перепутала:))) Фуагра это гусиная печень, французский деликатес. А гриб это трюфель, тоже французский деликатес. И оба стоят безумных денег в ресторане.
Единственная неприятность фуагра (ну кроме того, что это печень живого существа) в том, что бедных гусей специально откармливают очень и очень негуманным способом - запихивают в горло трубку с едой для того, чтобы гусь набирал вес и печень становилась больше. Я видела, как это делают на птицефабрике и это жесть:(

Reply


Leave a comment

Up