Сочные мясные кексы с аппетитной сырной начинкой легко и просто можно приготовить на ужин, а также к праздничному столу. К мясным блюдам хорошо подходит белый сметанно-майнезный соус. Я в этот соус для пикантности добавляю чеснок, зелень и соленые огурцы. Рецепт принимает участие в конкурсе ЖЖ, номинация "Мясо и птица".
РЕЦЕПТ:
На 3 порции:
Фарш 350 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст, ложка
Твердый сыр тертый на мелкой терке 4 ст.л
Соль, перец, кориандр по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко порезать и слегка спассеровать. В фарш добавить лук, соль, специи.
Перемешать и отбить 20-25 раз для мягкости.
Разложить фарш в силиконовые формочки для кексов, распределив в виде стаканчика,
Взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр тертый, соль по вкусу. Все размешать и вылить в мясные стаканчики.
Нагреть духовку и запечь при температуре 200 градусов, 30 минут. Мясные кексы готовы.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:
Сметана 0,5 стакана
Майонез 0,5 стакана
Соленый огурец небольшой 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Зелень петрушки и укропа по 0,5 пучка. Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко порезать зелень, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Огурец натереть на мелкой терке и отжать жидкость. Смешать зелень, чеснок, огурец, сметану и майонез. Взбить блендером.
К готовым мясным кексам подать соус. Приятного аппетита!