Сегодня купили крупную не потрошённую форель, чтобы порезать на стейки и убрать в морозилку. При вскрытии, в брюхе неожиданно обнаружилась икра. Выбрасывать жалко, а мне возиться лень. Озадачила мужа, он у нас по рыбе главный. Сидит за ноутом, занимается делом, изучает процесс засолки в интернете).
(
220 грамм )
Comments 4
Reply
Reply
На тарелке вилкой или ложкой аккуратно соскоблить икринки в одну сторону, очистив от пленки.
Рассол (тузлук называется) лучше в кипяченой воде, соли столько, чтобы картошка очищенная плавала на поверхности.
Опустить икринки в холодный тузлук на 10 -15 минут, потом откинуть на сито или в марлечку, дать стечь и можно есть.
Я 5 лет прожила на дальнем востоке, солили даже прямо на берегу и сразу ели)
Reply
Reply
Leave a comment