Посолить, или не париться?

Jan 12, 2014 20:49

Сегодня купили крупную не потрошённую  форель, чтобы порезать на стейки и убрать в морозилку. При вскрытии,  в брюхе неожиданно обнаружилась икра. Выбрасывать жалко, а мне возиться лень. Озадачила мужа, он у нас по рыбе главный. Сидит за ноутом, занимается делом, изучает процесс засолки в интернете).
220 грамм )

Еда

Leave a comment

Comments 4

tri_oktavy January 12 2014, 16:51:31 UTC
Слуш, много, жалко выбрасывать.

Reply

ladymmc January 12 2014, 17:01:34 UTC
Конечно жалко, будем учиться солить).

Reply


tey51 January 12 2014, 18:18:13 UTC
Это же легко)
На тарелке вилкой или ложкой аккуратно соскоблить икринки в одну сторону, очистив от пленки.
Рассол (тузлук называется) лучше в кипяченой воде, соли столько, чтобы картошка очищенная плавала на поверхности.
Опустить икринки в холодный тузлук на 10 -15 минут, потом откинуть на сито или в марлечку, дать стечь и можно есть.
Я 5 лет прожила на дальнем востоке, солили даже прямо на берегу и сразу ели)

Reply

ladymmc January 12 2014, 18:44:34 UTC
Дело в том, что икра недозревшая, очень плохо отделялась от плёнки. Муж у меня на Дальнем Востоке родился, какие-то воспоминания остались. Сегодня вспоминал и всё-таки засолил). Спасибо за рецепт!

Reply


Leave a comment

Up