Брокколи с пастрамой

Jan 12, 2012 08:22


1. Головку брокколи (без "пней") положить в пластиковую ёмкость, налить стакан воды, посолить и поставить на 8 минут в микрогаль. 
2. Вынуть, залить холодной водой, разобрать на соцветия (можно сразу разобрать, до варки, но варёную легче)
3. Пастраму (можно ветчину и, наверное, вaрёную колбасу) обжарить на сковородке.
4. Помидоры нарезать плоскими ( Read more... )

фкусности

Leave a comment

Comments 2

karaidel January 12 2012, 07:31:31 UTC
Рекомендую в следующий раз заменить майонез на йогурт или сметану. Промышленный майонез подвергать тепловой обработке очень не здорово. А можно просто пропустить - сливок и яиц хватит для образования кремообразной текстуры. А ещё можно заменить сливки на протёртый творог - жирность сразу снизится в разы.

Reply

ladysterva January 12 2012, 07:58:19 UTC
жирность снизится, зато и вкус поменяется.
А майонез я добавляю не из-за консистенции, а из-за вкуса. Обычно налопопам со сметаной, но здесь сливки, так что не нужно.
Я знаю ингредиенты домашнего майонеза, но всё вышеописанное заняло у меня 20 минут. А если я буду протирать творог и готовить майонез, то займёт 2 часа, которых у меня нет :(

Reply


Leave a comment

Up