Leave a comment

Comments 15

amarinus October 29 2011, 17:53:57 UTC
Ого! А какие размеры поля?

Ячмень?

Reply

laesoe October 29 2011, 20:01:25 UTC
точно! ячмень!!! :)

всего 80 гектар. поле, о котором шла речь, наверное 20-30 гектар. но мы только сами убираем урожай; для всех остальных с/х работ (пахать, боронить, сеять, опрыскивать, удобрять) мы нанимаем профессионалов

Reply

amarinus October 29 2011, 20:33:58 UTC
Я работаю в солодовенном бизнесе, поэтому отлично знаю, как выглядит ячмень :)

А что делаете с урожаем?

Как, кстати, у вас с качеством ячменя в этом году? Мы обычно закупаем ячмень во Франции, но из-за холодного лета в нем количество белка зашкаливает, пивоварни не принимают солод с повышенным содержанием белка. Слышала, что один из вариантом - закупать ячмень в Скандинавских странах, у вас вроде никаких аномалий.

Reply

laesoe October 30 2011, 20:49:27 UTC
я сразу поняла, что ты профессионал; но моим наблюденоям так сразу определить, что это ячмень, не каждый может :)

ты продаем зерно в специальные центры по скупке зерна. По поводу качества ячменя в этом году ничего сказать не могу - тот ячмень, из которого потом делают пиво, выращивают в Дании по контракту, т.е. еще до того, как сеять, ты заключаешь специальный контракт на поставку такого зерна и тогда действуют другие правила - поскольку качество зерна должно быть хорошее, то тебе разрешается удобрять больше, чем обычно. То же самое, если хочешь вырастить зерно на хлеб. Если выращивать
зерно по "обычным" правилам, то оно годится только на корм.

Reply


Leave a comment

Up