Израильские продукты в Ванкувере. Kosher food in Vancouver. Restaurant Review

Apr 24, 2011 18:31

Накануне пасхальных праздников, а точнее Песаха, нам захотелось побаловать себя израильскими сладостями и мы проехались по еврейским магазинам. Адреса местных еврейских магазинов и не только, можно узнать на сайте BC Kosher. Покупки обошлись нам в кругленькую сумму, потому что израильские продукты здесь довольно дорогие, но оно того стоило.

Большинство израильских продуктов, в отличии от канадских, не содержат в своем составе "всей таблицы Менделеева", а так же на них всегда обозначено, есть ли в их составе молочные добавки или нет.

В Канаде ведь молочные добавки есть чуть ли не во всех продуктах, видимо чтобы продукт был пожирнее и следовательно, повкуснее. А в сладостях и выпечке - всегда чрезмерное количество сахара, превед, диабет! Возможно американцы могут это себе позволить, но со стороны канадцев это легкомысленно на мой взгляд, учитывая то, что люди по полгода ждут очереди к специалистам и другие ньюансы специфики медицинского обслуживания местного населения.

Итак, если на продукте написано Parve (или Pareve) - это значит, что продукт нейтральный и в нем нет молочных добавок. Для Наоми это актуально, тк у нее аллергия на коровий белок, а для меня - потому что пытаюсь по-прежнему соблюдать кашрут, не смешиваю мясную и молочную пищу, и вообще очень избирательно отношусь к питанию, потому что верю в то, что ум - марионетка нашей пищи.

А теперь, покажу-ка я вам некоторые из купленных сладостей, может кому-то пригодится (по крайней мере родителям, у кого дети - аллергики, это точно лишним не будет). Все эти продукты - Parve (или Pareve), то есть не содержат никаких молочных добавок. Это слово помечено голубым цветом на картинке ниже. Фотографии простенькие, поскольку этот пост информационного характера:)

1. Трубочки с шоколадной начинкой




2. Шоколад фирмы "Elit". Трубочки с шоколадной начинкой и этот шоколад - теперь любимое лакомство Наоми. Правда лакомится она скромно, без особого рвения, так как привыкла жить без конфет. Это она впервые за свои 3 года и 9 месяцев ела шоколад, мы ведь раньше не давали ей сладостей.



Специально сфотографировала состав шоколадки, такой сладостью не страшно угостить маленького ребенка. Папа у нас в этом плане еще строже, чем я:)



3. Это печенье нам тоже очень понравилось:


4. А эти кокосовые печеньки понравились мне. Люблю я кокос, в отличии от других членов моей семьи:)




Обратите внимание на состав, всего 3 ингридиента (фантастика для Канады!)



5. Любимые зефирки:




6. Этот кекс понравился нашему папе:




7. По старой памяти прикупили и печенье мацовое, пасхальное:


8.Ну и напоследок, для тех, кто соскучился по пите с фалафелем и вкусным хумусом, рекомендуем вам Sabra (Glatt's Kosher Restaurant and Bakery), что на 3844 Oak st. в Ванкувере. Я была слишком голодной, чтобы сфотографировать это красиво, но поверьте, было очень вкусно:)



А вы избирательны к пище, которую поглощаете?
Зная, что мясную пищу вредно совмещать с молочной, устоите ли вы перед сметанной грибной подливкой к мясному блюду?!


FOLLOW ME ON:




дочь, Ванкувер Канада, это интересно, Израиль, кухня и питание, hotel restaurant reviews

Previous post Next post
Up