К нам наконец пришло лето и на прошлых выходных мы решили устроить для Наоми и ее подружек - Butterfly Party. Маленькие бабочки плескались в воде, танцевали, лепили бабочек из пластилина, играли в
лото Curly Orli и читали про нее книжку, вобщем развлекались как могли. Детям так нравятся тематические вечеринки! Собирая на стол, я заодно испекла хлеб в форме бабочки. Не зря мы с Наоми ходили к рабанит Ривке
на выпечку шаббатней халы, научились-таки:) И сегодня я с удовольствием делюсь рецептом выпечки халы, который давненько обещала многим друзьям и читателям моего дневничка.
На фото: Наоми с Катей (Лилиной), Алексой (Саги) и Лизой.
Рецепт халы.
Приготовьте емкость побольше и поглубже, тк тесто будет подниматься, если вы собираетесь печь позже и желаете оставить его на время в холодильнике. В емкость добавляется:
1 большая ложка сухих дрожжей
1 стакан холодной воды из под крана
1 большая ложка сахара
Делаем пару круговых движений ложкой и даем этой смеси настояться 5 минут, пока не появятся пузырьки.
Затем добавляем туда же:
0,5 стакана сахара
0,5 стакана оливкового или подсолнечного масла
2 яйца
1 большая ложка соли
1 стакан холодной воды из под крана
6 стаканов муки
Все это хорошо смешиваем, (рукой) замешиваем тесто. Не забудьте надеть одноразовые перчатки те, кому жаль испортить свой маникюр ;)
Лепим хлеб любой формы. Фантазируйте, не стесняйтесь! Что мы с Наоми только не вытворяем, печем хлеб и в форме косички (из трех "колбасок"), и просто круглые булочки, ежики, цветочки и тд. Добавляйте муку на ту плоскость где вы раскатываете свои "колбаски", чтобы тесто не прилипало ни к этой плоскости (или доске), ни к рукам.
Выкладываем свои творенья на смазанный маслом протвень. Смазываем яйцом, сверху посыпаем сум-сум (кунжут).
Выпекаем при 375 F (190 C) в течении 25 минут. Я выпекаю при 385 - 390 F, зависит от печки.
Подробнее про выпечку халы я рассказывала в картинках
здесь.
Приятного вам аппетита!
Follow me on: