Неделя отпуска - это прекрасно, и я уже с субботы ей наслаждаюсь. Планировала я всю неделю на даче просидеть, но внезапно нарисовались планы на вторник, поэтому сегодня вечером рвану домой.
А пока как там урожаи:
Срезала красную капусту, готова!
Сделала 3л банку маринованной и ведерко коул слоу. Оказалось очень вкусно, полведра сожрали вчера, половину доедим сегодня))) капуста красная, цвет на спине-зелёный почему-то не поменяла. Подозрительно!
Ещё огурцы озверели и за неделю отросли до поросят. Консервные огурцы я закрыла на пикули, правда, пришлось с них снять кожуру (её только топором рубить) и без горчицы делать. В магазине зёрен не было, пришлось покупать какую-то комплексную приправ для засолки огурцов, где в составе были зерна горчицы. Не знаю, как получится в итоге.
а вот что с салатным делать, я не знаю
Кабачок пошёл!!! Всё уйдёт в икру, кроме одного на оладьи
Замариновала ещё банку чеснока (маринад оставался с прошлого раза)
Приготовила всё для крыжовникового соуса, жду, пока мои проснутся, и начну блендерить
Наблюдаю странную штуку: все плоды без семян! Перцы в теплице на старой даче, помидоры на новой (оставила одно болото на семена, а там ничего). Какие-то странные штуки
Какие-то насекомые у кустов летают, почему оно так?
Томатами пока завалило только зелёными: в ОГ началась дикая фитофтора, половину пришлось выкинуть. Вторую половину собрала и буду утилизировать в салат из зелёных помидор. Перца своего, правда, пока нет, но овощебаза работает)
На сегодня в планах выкопать картоху, морковь и подвязать помидоры в теплице. Завтра буду делать кабачковую икру и салат из зелёных помидор. Послезавтра попробую поймать огурцы в состоянии поменьше поросят и таки засолить/замариновать.
Урожаи начались, и это воистину ура!