Чертовы плантэйнс

May 24, 2013 16:57


Подскажите мне пожалуйста, вдруг кто знает, как готовить правильно плантэйнс что бы они были как в китайских буфетах мягкие и жареные. Сладковатые. Или в буфете не плантэйнс а другие какие то бананы?

А то у меня второй день какие то чипсы получаются.... Или придется в гаитянском магазине спрашивать, где я их покупаю. Будут смеяться надо мной, какой ( Read more... )

что делать?, еда

Leave a comment

Comments 14

nisiquiera May 25 2013, 02:33:22 UTC
Берём банан, режем слегка по диагонали на желаемой толщины дольки, наливаем на сковородку масло, разогреваем его, укладываем бананы, обжариваем с одной стороны до золотистости, лопаткой переворачиваем, обжариваем со второй стороны, складываем на бумажное полотенце, чтобы остатки масла удалить. Вуаля! Не знаю, каакие в китайском буфете бананы, но в Гондурасе это именно плантейнс и именно таким способом жареные. Получаются мягкие, ничуть не чипсы. Дольки должны быть чуть меньше сантиметра толщиной, масла тоже около сантиметра глубиной.

Reply

lala_nelala May 25 2013, 03:55:32 UTC
Я так сегодня попробовала... Но наверное сыграло критическую роль что масла было не сантиметр, что то у меня рука не поднялась столько налить. Получилось как сухая картошка... Невкусная.
А а буфете они такие прям сладкие))) и мясистые)))
На картинке в тарелке внизу это они:

... )

Reply

kachichu May 25 2013, 04:15:33 UTC
на картинке это не плантаны, это обычные бананы, на креоле beyen, по-испански maduros. Основная разница в том, что в гаитянском варианте добавляется корица. А плантаны как раз как чипсы, описано выше - tostones по-испански и banan peze на креоле.
Рецепты писать? :)

Reply

kachichu May 25 2013, 04:18:06 UTC
о, забыла, maduros могут быть и из плантейнов, но они должны быть очень спелые, мягкие, такие когда шкурка желтоватая и с пятнами.

Reply


Leave a comment

Up