как варить креветки?

May 29, 2010 17:15

оказывается, я понятия не имею, как варить креветки ( Read more... )

Leave a comment

Comments 12

happi_net May 29 2010, 17:36:08 UTC
в кипящую воду... на 2-3 минуты

Reply

lalamey May 29 2010, 17:38:50 UTC
ага, спасибо
переварила я их, точно..
воды немного надо? а то у меня они еще и плавали...

Reply


farraru May 29 2010, 19:13:39 UTC
Дорогая, ты не обижайся, что в таком тебя подозреваю, но сначала скажи - они у тебя сырые или уже отваренные? Т.е. - серенькие или розовенькие?;)
А так же - размораживала ли ты их перед варкой?
Какого они калибра?

Не поняв этого, трудно советовать.

Reply

lalamey May 29 2010, 19:22:51 UTC
да какие обиды, Ю)
креветы были замороженные, розовые из не побоюсь этого слова перекрестка...
как мне объяснил известный нам Никитос - их уже продают вареными и заморожеными.
короче, как я поняла, их всего лишь надо приварить в кипятке пару-тройку минут.

но - если у тебя есть что добавить - я тока рада буду!

Reply

farraru May 29 2010, 19:46:29 UTC
Так. Все ужасно. Не покупай розовые креветки - это фу. И ничего приличного ты из них уже не сделаешь. Запомни - тебе нужны серенькие и НЕ чищенные! Можно без головы, это не критично.

Их нужно разморозить, очистить (15 мин на кг, ничего страшного) и слегка обжарить в оливковом масле, в котором перед этим побывал раздавленный чеснок. Жарить по 20-30 сек с каждой стороны на средне-сильном огне при калибре 26/30 (это примерно3-4 см без хвостика). Будет брызгаться, поэтому сковордку возьми с бортиками повыше.

А что ты с ними дальше делала?

Reply

lalamey May 29 2010, 19:53:40 UTC
дальше я их ела!

да, знаю, что это позор покпать розовые
но натуральных замороженых не было, а мне так хотелось, так хотелось...

кстати, отвечу тут на твое предложение про мастер-класс по крветкам и плову - в следующие выходные у моего племянника др и мы все гуляем на даче. а вот после, если у тебя будет время - я с огромным удовольствием возьму урок)

Reply


_vielleicht September 28 2015, 16:15:16 UTC
Мур :-)

Reply


Leave a comment

Up