Дорогая, ты не обижайся, что в таком тебя подозреваю, но сначала скажи - они у тебя сырые или уже отваренные? Т.е. - серенькие или розовенькие?;) А так же - размораживала ли ты их перед варкой? Какого они калибра?
да какие обиды, Ю) креветы были замороженные, розовые из не побоюсь этого слова перекрестка... как мне объяснил известный нам Никитос - их уже продают вареными и заморожеными. короче, как я поняла, их всего лишь надо приварить в кипятке пару-тройку минут.
но - если у тебя есть что добавить - я тока рада буду!
Так. Все ужасно. Не покупай розовые креветки - это фу. И ничего приличного ты из них уже не сделаешь. Запомни - тебе нужны серенькие и НЕ чищенные! Можно без головы, это не критично.
Их нужно разморозить, очистить (15 мин на кг, ничего страшного) и слегка обжарить в оливковом масле, в котором перед этим побывал раздавленный чеснок. Жарить по 20-30 сек с каждой стороны на средне-сильном огне при калибре 26/30 (это примерно3-4 см без хвостика). Будет брызгаться, поэтому сковордку возьми с бортиками повыше.
да, знаю, что это позор покпать розовые но натуральных замороженых не было, а мне так хотелось, так хотелось...
кстати, отвечу тут на твое предложение про мастер-класс по крветкам и плову - в следующие выходные у моего племянника др и мы все гуляем на даче. а вот после, если у тебя будет время - я с огромным удовольствием возьму урок)
Comments 12
Reply
переварила я их, точно..
воды немного надо? а то у меня они еще и плавали...
Reply
А так же - размораживала ли ты их перед варкой?
Какого они калибра?
Не поняв этого, трудно советовать.
Reply
креветы были замороженные, розовые из не побоюсь этого слова перекрестка...
как мне объяснил известный нам Никитос - их уже продают вареными и заморожеными.
короче, как я поняла, их всего лишь надо приварить в кипятке пару-тройку минут.
но - если у тебя есть что добавить - я тока рада буду!
Reply
Их нужно разморозить, очистить (15 мин на кг, ничего страшного) и слегка обжарить в оливковом масле, в котором перед этим побывал раздавленный чеснок. Жарить по 20-30 сек с каждой стороны на средне-сильном огне при калибре 26/30 (это примерно3-4 см без хвостика). Будет брызгаться, поэтому сковордку возьми с бортиками повыше.
А что ты с ними дальше делала?
Reply
да, знаю, что это позор покпать розовые
но натуральных замороженых не было, а мне так хотелось, так хотелось...
кстати, отвечу тут на твое предложение про мастер-класс по крветкам и плову - в следующие выходные у моего племянника др и мы все гуляем на даче. а вот после, если у тебя будет время - я с огромным удовольствием возьму урок)
Reply
Reply
Leave a comment