О! обязательно сделаю и отрапортую. Только надо добраться до нашего восточного магазина, где карри продают. Спасибо за рецепт! А какосового молока у меня дома завались. КОгда оно на сейле бывает, я всегда банки 3-4 покупаю!
слушай, а ты когда нибудь бездрожжевой хлеб пекла? который на опаре (?), закваске (?). Ну когда сам смешиваешь, и даешь ей забродить... а потом подкармливаешь и т.д. ну знаешь о чем я, да?
Ведь русских черный хлеб по-моему именно так и делалася, поэтому он на вкус кисловатый. Памперникель - другой. Он на дрожжах. И консистенция и вкус другими получаются....
Я хлеб из-за того и пеку, что у нас либо из готовых смесей говнюшный хлеб. Или из маленьких органик-пекарней полезный, но 80% на закваске. А мы его как раз не любим. Памперникель - это вообще какашка страшная, даже не знаю из чего. А тебе на закваске хочется? Могу посмотреть, у меня одна френдесса немецкая как раз кажется на заквасках печет.
А я люблю на бутермилке, пахте. С морковочкой. С семечками и орешками.
Я хлеб делаю из wholewheat муки, плюс всякие семечки. Но с дрожжами.
Памперникель - берешь три разные муки (ржаная, белая и wholewheat) плюс молласес, плюс кофе-какао для цвета. А так все такое же.
И как твоя френдесса закваску делает? Я в интернете нашла, очень хочется попробовать. Но сейчас холодно у нас. Подожду, когда теплее станет. Закваске нужна Т. около 20 градусов в доме.
Только обрати внимание, тесто в "блюдах из круп" а "выпечка хлеба" у неё отдельным разделом ниже. Если что непонятно, может у неё всегда спросить. Очень воспитаная и приличная девушка, не то, что мы с тобой:)))
Ань, оно и есть просто. Со свининой перенял лет....мммм...назад наш приятель, ему и 30 не было, типичный криворукий сингл. Девушек соблазнял, потому что рецепт уж больно простой:))) А уж тебе там делать нечего. Это и есть ОЧЕНЬ ПРОСТО.
Да технология выглядит не слишком сложно - моя проблема в том, что я этого никогда в настоящем виде не пробовала и не знаю как это должно быть на вкус... Нужно ехать в отпуск в эти края :-)
Так в чем проблема, Анечка?! Мы ж счастливые люди, не привязаны к школьным каникулам! Ноябрь- и с середины января-по конец февраля(рождество НГ - дорого и переполнено) - идеальное время для Тайланда. То, что понравится, я и секунды не сомневаюсь!;) Роскошная страна с прекрасной инфраструктурой. Там даже планировать особо ничего не надо. Билет, зубную щетку и Visa:)
Comments 22
Даш, а чего это такое? "Вообще карри, своеобразная пицца тайцев"?
Reply
Reply
Только надо добраться до нашего восточного магазина, где карри продают.
Спасибо за рецепт!
А какосового молока у меня дома завались. КОгда оно на сейле бывает, я всегда банки 3-4 покупаю!
Reply
Reply
репчатый?
Reply
Reply
Reply
Reply
ну знаешь о чем я, да?
Ведь русских черный хлеб по-моему именно так и делалася, поэтому он на вкус кисловатый. Памперникель - другой. Он на дрожжах. И консистенция и вкус другими получаются....
Reply
А я люблю на бутермилке, пахте. С морковочкой. С семечками и орешками.
Reply
Я хлеб делаю из wholewheat муки, плюс всякие семечки. Но с дрожжами.
Памперникель - берешь три разные муки (ржаная, белая и wholewheat) плюс молласес, плюс кофе-какао для цвета. А так все такое же.
И как твоя френдесса закваску делает? Я в интернете нашла, очень хочется попробовать. Но сейчас холодно у нас. Подожду, когда теплее станет. Закваске нужна Т. около 20 градусов в доме.
Reply
Смотри, зашла сейчас к Гале, а у неё в каталоге и тесто пельменное для хлебопечки есть
http://galka204.livejournal.com/60286.html
Только обрати внимание, тесто в "блюдах из круп" а "выпечка хлеба" у неё отдельным разделом ниже. Если что непонятно, может у неё всегда спросить. Очень воспитаная и приличная девушка, не то, что мы с тобой:)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment