Leave a comment

Comments 22

marikan February 3 2008, 18:54:43 UTC
Какое яркое блюдо! Очень люблю тайские штуки, но дома редко готовлю...
Даш, а чего это такое? "Вообще карри, своеобразная пицца тайцев"?

Reply

lalawa February 3 2008, 19:03:24 UTC
Потому что едят его везде, делают из всего. Одинаковая основа - а дальше в ход идет все, что имеется под рукой. Тоже способ утилизовать остатки:)))

Reply


koniglio February 3 2008, 19:38:25 UTC
О! обязательно сделаю и отрапортую.
Только надо добраться до нашего восточного магазина, где карри продают.
Спасибо за рецепт!
А какосового молока у меня дома завались. КОгда оно на сейле бывает, я всегда банки 3-4 покупаю!

Reply

lalawa February 3 2008, 19:41:51 UTC
Вот и я последний раз банок 5 приволокла. Оказалось, все сожрали!

Reply


koniglio February 3 2008, 19:39:45 UTC
И в самую последнюю минуту - лук, порезаный на четвертушки и разобраный.

репчатый?

Reply

lalawa February 3 2008, 19:43:01 UTC
Ага, репчатый. Он иначе разварится, а это очень противно(как на мой вкус). А так - только прогреться и резкость свою выпустить успевает.

Reply

koniglio February 3 2008, 19:45:16 UTC
спасибо огромное! обязательно сделаю! давно собиралась...

Reply

lalawa February 3 2008, 19:52:11 UTC
Рада, если пригодится:) Это правда просто-просто. Такой холостяцкий прямо вариант:) Хотя раньше и нам таким сложным казалось.

Reply


koniglio February 3 2008, 19:55:28 UTC
слушай, а ты когда нибудь бездрожжевой хлеб пекла? который на опаре (?), закваске (?). Ну когда сам смешиваешь, и даешь ей забродить... а потом подкармливаешь и т.д.
ну знаешь о чем я, да?

Ведь русских черный хлеб по-моему именно так и делалася, поэтому он на вкус кисловатый. Памперникель - другой. Он на дрожжах. И консистенция и вкус другими получаются....

Reply

lalawa February 3 2008, 21:38:59 UTC
Я хлеб из-за того и пеку, что у нас либо из готовых смесей говнюшный хлеб. Или из маленьких органик-пекарней полезный, но 80% на закваске. А мы его как раз не любим. Памперникель - это вообще какашка страшная, даже не знаю из чего. А тебе на закваске хочется? Могу посмотреть, у меня одна френдесса немецкая как раз кажется на заквасках печет.

А я люблю на бутермилке, пахте. С морковочкой. С семечками и орешками.

Reply

koniglio February 3 2008, 22:18:06 UTC
а что такое пахта?

Я хлеб делаю из wholewheat муки, плюс всякие семечки. Но с дрожжами.

Памперникель - берешь три разные муки (ржаная, белая и wholewheat) плюс молласес, плюс кофе-какао для цвета. А так все такое же.

И как твоя френдесса закваску делает? Я в интернете нашла, очень хочется попробовать. Но сейчас холодно у нас. Подожду, когда теплее станет. Закваске нужна Т. около 20 градусов в доме.

Reply

lalawa February 4 2008, 11:04:05 UTC
Пахта, это то,что остается после откидывания творога....если я не ошибаюсь.

Смотри, зашла сейчас к Гале, а у неё в каталоге и тесто пельменное для хлебопечки есть
http://galka204.livejournal.com/60286.html

Только обрати внимание, тесто в "блюдах из круп" а "выпечка хлеба" у неё отдельным разделом ниже. Если что непонятно, может у неё всегда спросить. Очень воспитаная и приличная девушка, не то, что мы с тобой:)))

Reply


anke_anke February 3 2008, 22:07:44 UTC
Все, записала, нужно начинать пробовать... У тебя это звучит очень просто и выглядит так , что я бы это сразу же попробовала.

Reply

lalawa February 3 2008, 22:12:15 UTC
Ань, оно и есть просто. Со свининой перенял лет....мммм...назад наш приятель, ему и 30 не было, типичный криворукий сингл. Девушек соблазнял, потому что рецепт уж больно простой:))) А уж тебе там делать нечего. Это и есть ОЧЕНЬ ПРОСТО.

Reply

anke_anke February 3 2008, 22:16:09 UTC
Да технология выглядит не слишком сложно - моя проблема в том, что я этого никогда в настоящем виде не пробовала и не знаю как это должно быть на вкус... Нужно ехать в отпуск в эти края :-)

Reply

lalawa February 3 2008, 22:28:39 UTC
Так в чем проблема, Анечка?! Мы ж счастливые люди, не привязаны к школьным каникулам! Ноябрь- и с середины января-по конец февраля(рождество НГ - дорого и переполнено) - идеальное время для Тайланда. То, что понравится, я и секунды не сомневаюсь!;) Роскошная страна с прекрасной инфраструктурой. Там даже планировать особо ничего не надо. Билет, зубную щетку и Visa:)

Reply


Leave a comment

Up