Ну, очень - вкусная! Подтверждением этого, является то, что кому ни дам этот рецепт - так говорят, что она у них теперь, со стола не сходит - стала любимым кушаньем.
Надо:
1) Перетереть рукой до однородной рассыпчатой массы: 1,5 стакана муки + 0,5 стакана сахара + 0,5 ч.ложки чайной соды (не гасить) + чуть соли и 100гр. сл. маргарина или сл. масла (можно меньше). Эту массу высыпать в глубокую сковороду (смазанную хорошо, до верхнего края - маргарином) и разровнять (как ванночка получится) до краёв сковороды, горсть - две оставить для посыпки поверх начинки. У меня сковорода: высотой 5см, а диаметр её - 22см.
2) Начинка (всё просто смешать): 3 яйца (я кладу
1 или 2) + 0,5 стакана сахара + пачка творога (200-250гр., можно обезжиренного) + ванилин + поршок цедры апельсина.
А уже сама, я придумала добавлять сразу в начинку: морковь(обязательно сваренную!) - на крупной тёрке, будет сочнее и мягче и яблоко ещё - без кожуры и на крупной тёрке.
Можно добавлять ещё что-то одно, из того что есть в доме: изюм, чернослив, любую ягоду - свежую... но их уже вдавливать в начинку, которая находится на сковороде.
Иногда морковь заменяю на запечёную тыкву, тоже через крупную тёрку.
Поверх начинки, не забудьте посыпать оставленную для этого смесь.
Ставить в хорошо разогретую духовку, печь при температуре 160 - 170 градусов (в середине или на верхней полке) ~40-45 мин, не больше! - иначе сахар спечётся в комки.
Вынуть из духовки сразу же, а из сковороды - когда остынет, иначе она развалится.
Да, провечять как обычно делаем спичкой/зубочисткой не надо, т.к. творог будет всегда влажный внутри.
Приятного всем - аппетита!
Теперь у меня в морозилке, специально для этой ватрушки - всегда лежит запас творога (в пачках), чего и всем вам - желаю...
А вот уже дополнение к этой моей Королевской ватрушке, спасибо виртуальный друг!
Дополнение от savta:
"Кстати и про ватрушку отчитаюсь! :)
Сделала я её, но с изменением (исходила из домашних потребностей! )
Сахар в тесто не положила. Поджарила лук с грибами, потушила с этим пару тёртых кабачков. Смешала, потужила. Добавила брынзу, супной порошок немножко, перец и яичко. Заполнила тесто, сверху тоже тесто пополпм с тёртым голландским сыром. Вышло ооооочень вкусно! Спасибо огромное. Теперь это может служить базой для многих пирогов"