Тамариндовый суп с фасолью и зелёными яблоками.

May 03, 2012 15:39



Открыв для себя тамаринд - просто влюбилась в его вкусовую ноту. Он кисленький такой, но "объёмный". Будто бы обволакивает всё блюдо, но не выпячивает себя. Серый кардинал, а не продукт. Как оказалось, на Гоа его используют в супах (похлёбках) с бобовыми. Нута в Беларусь пока не завезли, вот я и использовала белую фасоль.





Что понадобилось:
3 зёрнышка с мякотью тамаринда
150 гр белой фасоли
средняя морковь
половина зелёного яблока

Лавровый лист
чёрный перец



Фасоль отварить заранее, морковь и яблоко порезать жульеном.
Воду вскипятить с лавровым листом, добавить тамаринд.
Морковь, фасоль, яблоко потушить в сковороде 5-7 минут, посолить.
Содержимое сковороды переложить в кастрюлю. Ещё раз посолить и поперчить. Подержать суп 3-4 минуты на среднем огне. Дать настояться и подавать.
Получилось сочетание сладости фасоли и моркови с кислинкой яблока и тамаринда.

Лёгкий (фасоль совсем не "нагрузила"), но сытный суп.

проще простого, рецепты, вкусно, еда, весна, самый лёгкий суп

Previous post Next post
Up