Готовим вместе

Jan 30, 2008 20:32

Нашла интересное сообщество "Готовим вместе"
gotovim_vmeste:

Суть в том, что дается задание на неделю что и из чего готовить. Желающие отчитываются о своих успехах.
Так вот, я попала на следующее:

"Неделя с 28 января по 3 февраля посвящается творожной выпечке. Это торты (в том числе и cheese cakes), пироги, пирожки, ватрушки, плюшки, булочки, запеканки....... все такое прочее КРОМЕ печенья".

Стало интересно и я приготовила

ПИРОГ "ПЕРСИКОВАЯ НЕЖНОСТЬ".



А готовила его так:

Требуется:
Для бисквита:
4 желтка
1 стакан сахара
1 стакан муки

Для творожной массы:
4 белка
1 стакан сахара
300 гр творога
4 ст. л. крахмала
ванилин

Для прослойки:
Персики консервированные

Изготовление:
1. Отделяем в яйцах желтки от белков.
2. Белки ставим в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром до белой пены.
3. Добавляем муку,перемешиваем тесто и выкладываем в форму для выпечки.
4. Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов, 20 минут.
5. В это время взбиваем белки с сахаром в густую массу.
6. Добавляем творог, крахмал, ванилин и хорошо взбиваем.
7. На готовый бисквит выкладываем дольки чуть обсушенного персика, а сверху творожно-крахмальную массу.
8. Выпекаем в духовке еще 20 мин (я накрывала форму фольгой, чтобы не подгорел верх).
9. Не открывая духовку, оставляем пирог до охлаждения.

Приятного аппетита!

Кулинария

Previous post Next post
Up