Новенькое из вьетнамской кухни

May 31, 2013 09:45

Живу здесь целую вечность, а всё равно периодически открываю для себя что-то новое.
Вчера мы были в гостях у нашего вьетнамского друга, и отведали блюдо Bánh hỏi. Собственно говоря, бань хой, как я поняла - это вид рисовой лапши. Тонкая, как паутинка, она сплетена в небольшие пласты ( Read more... )

Кухня Вьетнама

Leave a comment

Comments 11

yevgena May 31 2013, 02:51:40 UTC
А знаешь, почему bánh hỏi? "Пирожок"+"спрашивать". Почему "спрашивать"? Потому что такие пирожки раньше являлись неотъемлемым атрибутом сватовства, а по-вьетнамски "сватать невесту" = "спрашивать невесту" (правда спрашивать не саму невесту о том, нравится ли ей жених, а как товар спрашивают, "спрашивать дубленку", например :)

Reply

kishechkakisa May 31 2013, 03:35:10 UTC
laromakaro May 31 2013, 04:40:51 UTC
блюдо с историей.

Reply

lana_invungtau May 31 2013, 05:01:48 UTC
Женя, будешь моим консультантом))) Я еще читала технологию приготовления, тоже довольно интересно.

Reply


inna_happi27 May 31 2013, 14:14:11 UTC
Глазами поужинала на раз два!!!

Reply


ak_lyagushko August 6 2013, 15:42:36 UTC
мы после путешествий дома готовим иногда рисовую лапшу, но такая не попадалась, попробую сделать так обычную (с луком и орешками)))), спасибо

Reply

lana_invungtau August 7 2013, 01:54:08 UTC
А это свежая лапша, она уже готовая продается. Такая только здесь есть)))

Reply

ak_lyagushko August 7 2013, 22:15:49 UTC
я маленькая когда была верила, что колбаса растёт на колбасном дереве, а хлебушек на хлебном)))))) лапша думаю гнездится где-то в Кабодже в зарослях кустарника-лапши)))))))))
Знаю, что только там есть... А жаль! Хотелось бы и здесь!))) Слопайте тарелочку за нас пожалуйста!)))))

Reply

lana_invungtau August 8 2013, 01:58:55 UTC
Слопаем обязательно!!!)))

Reply


Leave a comment

Up