Попробовала новое

Mar 18, 2014 15:56

Оказывается, столько ещё тут не пробованного)))
Принесла секретарша на пробу маринованный фрукт. Острый))) Говорит, не знаю, как по-английски, а по вьетнамски Trái cóc. На фото он без кожуры.

Read more... )

момбин жёлтый, фрукты

Leave a comment

Comments 18

a_dessimo March 18 2014, 10:47:08 UTC
а зачем его маринуют?

Reply

lana_invungtau March 18 2014, 15:16:50 UTC
Не могу пока сказать. Может, его свежим есть невозможно?)))

Reply

a_dessimo March 18 2014, 19:05:21 UTC
На картинке, где фрукт разрезан, напоминает то, что я пробовала в Тае как раз таки с солью))) ээээх, как жалко, что в Москве все экзотические фрукты либо по бешеным ценам, либо не спелые:(((

Reply

lana_invungtau March 19 2014, 01:44:13 UTC
Зато у нас вишни нет, и яблоки невкусные:(

Reply


laromakaro March 18 2014, 15:57:04 UTC
Так все-таки вкусно или нет? До сих пор все азиатские маринады, включая манго, мне нравились.

Reply

lana_invungtau March 19 2014, 01:43:31 UTC
Мне понравилось. Остро. Немного сладко. Но часто бы я такое не стала есть:)

Reply


yevgena March 19 2014, 03:01:53 UTC
Можно свежим есть, причем как зеленый (кисло, но съедобно, как яблоки наши кислые) так и спелый - желто-рыжий. Это вообще взрыв! Он у кожуры приторный, а к сердцевине кислятина, вместе это дает чумовое сочетание, плюс аромат.
ИМХО, конечно.
Но сезон у них кажется в сентябре только.

Reply


a_dessimo March 19 2014, 07:36:01 UTC
начиталась вас и заказала....суп из Вьетнама!))))

Reply

lana_invungtau March 19 2014, 07:44:37 UTC
Какой суп?:)

Reply

a_dessimo March 19 2014, 11:58:16 UTC
Доширак)))))
Суп креветочный (MI LAU THAI - HUONG VI TOM) - 1 коробка - 30 шт. Пр-во Вьетнам. Залить кипятком, подождать 3 минуты и есть.
Я все пытаюсь в Мск найти тайский такой суп, но его почему то не завозят((( Вьетнамский тож хорош, но не такой острый((( Но как говорится на безрыбье и рак рыба))))

Reply

lana_invungtau March 20 2014, 08:02:41 UTC
Поняла, он вкусный:) Добавь жгучего перца - и будет как тайский)))

Reply


yakut_kekes April 28 2014, 02:40:34 UTC
Ух ты! Такого фрукта я ещё не видел!

Reply


Leave a comment

Up