Раунд 260. Сырная выпечка. Часть 2

Jun 06, 2017 17:23

Оригинал взят у maiyak в Раунд 260. Сырная выпечка. Часть 2

Умное пирожное с голубым сыром от cookingoffroad
2 яйца
60 г сливочного масла
75 г муки
250 мл молока
40 г грецких орехов
60 г Рокфора
зеленый лук
соль
**
Технически все просто.
Дно формы для запекания выстилаем промасленным пергаментом, на него распределяем раскрошенный сыр, сверху подсушенные на сковороде и поломанные на кусочки грецкие орехи.
Отдельно взбиваем до мягких пиков белки с щепоткой соли.
Желтки растираем, постепенно добавляя половину молока. Вмешиваем просеянную муку, затем растопленное, но остуженное масло. Разбавляем смесь остатками молока и всыпаем горсть мелко нарезанного зеленого лука.
Аккуратно складывающими движениями примешиваем в массу взбитые белки. Главное, не вытеснить из них воздух.
Тесто должно получиться жидким, а белки будут стремиться всплыть шапкой. Так и надо.
Осторожно выливаем тесто в форму поверх сыра с орехами. Ставим форму в разогретую до 150С духовку и выпекаем около 30 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть в форме и.. убираем в холодильник на ночь, прикрыв пленкой или крышкой.
С утра можно угощаться.
Я выпекала в форме 10х20 см. Несмотря на малое количество ингредиентов, пирог получился невысокий, но увесистый.
Вкус голубого сыра отчетливо выражен, как раз для любителей. Нижний кремовый слой смешался с растопившимся сыром, ореховая прослойка пришлась очень к месту, а верхний слой образовал пушистый бисквит с хрупкой корочкой.
Я довольна и всем советую.
Голубой сыр можно заменить бри, камамбером и.. да хоть фетой!


Сырный пирог с клубникой от cookingoffroad
Для теста
125 г сливочного масла
1,5 ст. (240 г) муки
2 ст.л сметаны
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
Начинка
200 г сыра домашнего (типа адыгейского)
125 г сыра бри
3 яйца
1 ст. сливок
соль-сахар по вкусу
7-8 средних ягод клубники

Для теста муку просеиваем, перемешиваем с солью и содой, затем перетираем с охлажденным маслом до состояния крошек. Собираем горкой, в середине делаем углубление, кладем туда сметану, быстро замешиваем тесто и даем ему окрепнуть в холодильнике.
Раскатываем его и распределяем в форме для выпечки, сделав бортики в 2-3 см.
В корзинку из теста ровным слоем раскладываем размятый домашний сыр, на него распределяем кусочки сыра бри и заливаем все яично-сливочной смесью. Заливку, если хотите, можно подсластить. Я просто припорошила всё апельсиновым сахаром (примерно 1 ст.л.).
Поверх заливки раскладываем клубнику. Если ягоды крупные, можно порезать их на кусочки.
Выпекаем пирог при температуре 160С минут 50-55. Даем остыть в приоткрытой духовке.
Перед употреблением пирог нужно выдержать на холоде часов 8-12.


Ватрушка с творогом и изюмом от gornatal
Ингредиенты для теста:
закваска - 250 гр
мука пшеничная цельнозернова - 300 гр
вода - 50 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло нерафинированное - 3 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
творог - 500 гр
сахар - 100 гр
яйцо - 1 шт.
изюм, курага, чернослив (по желанию) - 50 гр.

Все ингредиенты для теста соединить и хорошо вымесить. Масса получается однородной, гладкой и не липнет к рукам. Положить ее в высокую чашку и поставить в тепло, чтобы хорошо поднялась.
Поднявшееся тесто обмять и раскатать в пласт толщиной примерно полсантиметра. Уложить в форму для запекания, смазанную маслом. По бокам должен остаться запас теста для бортиков, прикрывающих ватрушку по краям. Дать тесту еще немного подняться.
Все ингредиенты начинки смешать и выложить на тесто. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета теста.
Я использовала форму размером 20х20 и брала половину теста. В этом случает слой начинки получается достаточно толстым. Можно испечь и на противне бОльшего размера, использовав все тесто. Тогда, соответственно, начиночная часть значительно похудеет :).
Разрезать Ватрушку уже остывшей и скорее греть чайник :). Приятного аппетита!


Безглютеновый чизкейк (ака творожная запеканка) от vappu
Рикотта 250 г
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст. л
Ванильный сахар 1 чл
Изюм горсть
Немного цедры лимона

Желтки взбить добела с сахаром, добавить рикотту, снова взбить, вмешать изюм. В другой миске взбить белки до устойчивых пиков, осторожно ввести белковую пену в основное тесто. Форму диаметром 18 см смазать маслом (если разъемная форма, можно проложить дно бумагой), вылить тесто. Печь при 180 градусах ок. 40-45 минут до красивого цвета. Дать остыть в форме, а еще лучше потом дать постоять в форме в холодильнике под пленкой.


Пирог с инжиром и камамбером от irina-nagira
Тесто слоеное (пластинами) - 1 упак. (400гр)
Сыр с белой плесенью (Камамбер) - 2 упак.
Инжир (свежий) - 6 шт
Тимьян (свежий, веточки) - 3 шт
Мед (жидкий) - 3 ст. л.
Яйцо куриное (маленькое) - 1 шт

Инжир вымыть и нарезать на тонкие ломтики.
Камамбер нарезать поперек на тонкие ломтики. Тимьян ополоснуть, обсушить, оборвать листики.
Тесто раскатать на 2 пластины размером примерно 25-30х35-40 см.
Прямоугольную форму или противень смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить одну пластину теста. Сверху плотно выложить ломтики камамбера, оставляя свободными края примерно 1-1,5 см.
Яйцо слегка взбить и аккуратно смазать край теста. Накрыть сыр второй пластиной, защипнуть края пирога наверх веревочкой.
Смазать поверхность оставшимся яйцом. Выложить ломтики инжира внахлест, посыпать листиками тимьяна.
Выпекать при 180-200*С в течение 20 минут.
Мед подогреть на водяной бане и горячим смазать начинку на готовом пироге. Подавать пирог обязательно теплым, пока сыр не застыл.


Previous post Next post
Up