Машке на заметку

Aug 12, 2012 16:17

У меня есть самая дорогая и любимая подруга Маруся. Она мне, как сестра, так я ее люблю. А еще я на нее плохо влияю. Насмотрелась она на меня и родила третьего. :*))))) А сегодня я ей на заметку выкладываю супчик/технологию приготовления.


Все овощи я показываю из расчета на 3-х литровую кастрюлю. У тебя масштаб семьи такой же, как и у меня, так что, если вдруг решишь сварить маленькую кастрюльку, просто уменьшишь количество овощей.

1. Заливаешь в кастрюльку чуть больше половины фильтрованной воды и даешь ей закипеть.



" />

2. Пока вода закипает подготавливаешь все овощи. Сегодня у варила овощной летний суп.



" />

3 картошки средние, две небольшие свеколки, 1 ср. луковица (у меня здесь 2 маленькие), небольшой кусочек цветной капустки, 1 ср. перчик, 1-2 помидорки. На борщ то же самое, только свеколки покрупнее и без цв. капусты.

3. Если варишь суп с обычной белокочанной капустой, то вначале кладешь ее. В остальных случаях режем картошку кубиками 1,5 см на 1,5 см и кладем в кастрюлю.



" />

Далее морковь. Сегодня нарежем ее маленькими кубиками 0,5 на 0,5 см. Для этого нарезаем ломтиками вначале вдоль, потом соломкой поперек, а потом еще раз поперек. ХЕ))))))))))))



" />



" />



" />

И опять все в кастрюльку.



" />

Далее нарезаем свеколку кубиками, вот только в конце нарезаешь потоньше 1-2 мм. На ноже видна толщина. Если нарежешь, как морковь, придется дольше варить. В случае, если варишь борщ, то морковь и свеклу трешь на терке.



" />


" /1>

Далее режем лук, цветную капусту разделяем на соцветия, перец, солим (1 ст. ложка без горки соли; 1/2 ч.л. сахара и 1 лавровый листик).



" />



" />



" />



" /> 

" />


" />

Проверяешь сварилась ли картошка и морковка (15 минут варки), закидываешь порезанные помидоры. Картинки нет, я забыла их сфотографировать, но уже положила. Потом режешь зелень (укроп, петрушка, сельдерей). Сельдерей режь помельче, т.е. и вдоль и поперек, чтобы не плавали крупные листочки.



" />

Закидываешь в кастрюльку, добавляешь растительное масло. 2 минуты кипятишь, выключаешь газ и накрываешь крышкой. Через 10-15 минут можно садиться есть.



" />

Приятного аппетита!



" />

Все супчик готов, сварила его и сфотографировала за 25 минут. )))))

постный, рецепты, кулинария, вегетарианский, суп

Previous post Next post
Up