О замачивании орехов и экспериментах

Sep 18, 2014 22:37

Недавно мы были в персидском ресторане и нам подали закусочную тарелку с хорошо охлажденными несколькими видами зелени, кусочками брынзы, красным виноградом, половинками очищенных грецких орехов и листочками тонких лепешек, чтобы все это заворачивать. Или есть вприкуску ( Read more... )

эксперименты, food

Leave a comment

Comments 13

eylbyf January 5 2016, 07:05:02 UTC
На Западной Украине пекут домашние торты, пляцки по-нашему. Один из них "стародавній чорний медівник", рецепт можно найти в нете. Так вот лучший крем к нему - масляно-ореховый. Грецкие орехи заливают кипящим молоком примерно на час, потом очищают от шкурок, растирают с маслом сливочным, сахарной пудрой и ванилью добела, пока масса не увеличится в объёме в 2-3 раза. Можно туда же в крем добавлять сырые яйца, по одному растирать. Вот вкус этих запаренных очищенных орехов значительно отличается, чем если просто в воде замачивать.

Reply

lanasmi January 5 2016, 07:22:54 UTC
О, спасибо большое! Как интересно...
Пеку я редко, т.к. не умею ничего, кроме шарлотки, которую нежно люблю, поэтому, возможно, просто сделаю один крем.
Остальное будет зависеть от степени любопытства и наличия времени:). А "звучит" он очень нежно и шелковисто.
А орехи я делала просто так, когда хочешь то, не знаешь что:)
С тех пор вообще иногда просто 1-2 раза замачиваю горсточку орехов в горячей воде пока не остынет, а потом ем, не особенно высушивая. Горечи нет, светленькие.
А Вам спасибо, что откликнулись.

Reply

eylbyf January 5 2016, 08:04:06 UTC
http://easy-cooking.com.ua/medivnyk/
Вот тут рецепт с фотами, похожий.

Reply

lanasmi January 5 2016, 09:05:46 UTC
Спасибо!
Очень уютная выпечка.
Удивительно, но я все поняла в рецепте:)

Reply


eylbyf January 5 2016, 09:28:01 UTC
Вяленые кислые сливы ?
Берёте какого-нибудь кагору , нагреваете, добавляя в него сахар до состояния сиропа, потом в этом сиропе замачиваете сливы на ночь, потом внутрь каждой сливы вместо косточки половинку орешка, разложить в блюдца по 5 штук, сверху полить сметаной, взбитой с сахаром и ванилью ))))

А можно сливы запихнуть в запекаемого гуся вместе с гусиной печёнкой, предварительно поперчив , подавать с рисом или фри ))

Reply

lanasmi January 5 2016, 09:49:36 UTC
Спасибо.

Reply


i_lara January 7 2016, 17:26:05 UTC
Я читала, что при замачивании орехов, злаковых и семечек содержащаяся в них фитиновая кислота утрачивает одно не очень полезное свойство (она препятствует усвоению кальция). Но постоянно возиться с замачиванием как-то непривычно и хлопотно. Хотя надо :)

Reply

lanasmi January 7 2016, 18:06:39 UTC
Конечно, хлопотно, но я делаю это очень редко, только в случае, когда "чего-то хочется, а чего - не знаю". Тогда я заливаю жменьку орехов кипятком, когда остынет - промываю несколько раз, отряхну воду и ем. Влаги, как таковой, там нет.
Иногда, если вода показалась слишком мутной, заливаю кипятком два-три раза, но не жду долго, а минуты через 2-3 добавляю холодную воду и промываю. Орехи совсем не размякают и выглядят приятно умытыми:)
Попробуйте со жменькой:)

Reply

i_lara January 7 2016, 19:14:28 UTC
Непременно попробую :)

Reply

ext_4693605 October 22 2018, 14:03:34 UTC
Совсем не хлопотно, на ночь замочить, утром почистить, готово!

Reply


ext_4693605 October 22 2018, 13:57:43 UTC
После замачивания нужно обязательно снять шкурку, тогда будет очень вкусно, как только-что с дерева!

Reply


Leave a comment

Up