Недавно мы были в персидском ресторане и нам подали закусочную тарелку с хорошо охлажденными несколькими видами зелени, кусочками брынзы, красным виноградом, половинками очищенных грецких орехов и листочками тонких лепешек, чтобы все это заворачивать. Или есть вприкуску
(
Read more... )
Comments 13
Reply
Пеку я редко, т.к. не умею ничего, кроме шарлотки, которую нежно люблю, поэтому, возможно, просто сделаю один крем.
Остальное будет зависеть от степени любопытства и наличия времени:). А "звучит" он очень нежно и шелковисто.
А орехи я делала просто так, когда хочешь то, не знаешь что:)
С тех пор вообще иногда просто 1-2 раза замачиваю горсточку орехов в горячей воде пока не остынет, а потом ем, не особенно высушивая. Горечи нет, светленькие.
А Вам спасибо, что откликнулись.
Reply
Вот тут рецепт с фотами, похожий.
Reply
Очень уютная выпечка.
Удивительно, но я все поняла в рецепте:)
Reply
Берёте какого-нибудь кагору , нагреваете, добавляя в него сахар до состояния сиропа, потом в этом сиропе замачиваете сливы на ночь, потом внутрь каждой сливы вместо косточки половинку орешка, разложить в блюдца по 5 штук, сверху полить сметаной, взбитой с сахаром и ванилью ))))
А можно сливы запихнуть в запекаемого гуся вместе с гусиной печёнкой, предварительно поперчив , подавать с рисом или фри ))
Reply
Reply
Reply
Иногда, если вода показалась слишком мутной, заливаю кипятком два-три раза, но не жду долго, а минуты через 2-3 добавляю холодную воду и промываю. Орехи совсем не размякают и выглядят приятно умытыми:)
Попробуйте со жменькой:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment