Re: a gde je tvorog ?rs12June 29 2004, 02:30:19 UTC
An'ka , ya ne znayu , chto takoe obychnye blinchiki - dlya menya vsyo takoe neobychnoe :-). V moyom ponimanii , blinchiki - eto takie malen'kie krujochki , kotorye s myodom edyat , ili na hudoy konets , so smetanoy . Vot imenno jetot retsept mne i nujen . A בלינצס - jeto takie , na vsyu skovorodku , no ya boyus' , chto moy maliy takoe ne budet est' . Kstati , kakim tovorogom ti ih zapolnyaesh' ? A v tvorog chto dobavlyaesh' ???
U tebya est' retzept syrnikov ? I chto ti eshyo delaesh' iz takogo tvoroga , kak bil v Rossii ? Ya krome sirnikov i lenivih varenikov nichego ne znayu .
Re: a gde je tvorog ?laneigeJune 29 2004, 03:32:14 UTC
Творог покупаю русский (он, кстати, кошерный тоже есть). В него, на пол-кило творога: 2 яйца, сахар по вкусу, ваниль/корица (по желанию), можно изюм. А потом их заворачиваешь конвертиком и обжариваешь с обеих сторон (а когда сами блинчики жаришь, то жаришь только с одной стороны, и на эту обжаренную сторону кладешь начинку), это чтобы 2 раза не жарить. Я это любила всегда, когда мама жарила, так что попробуй, возни не много, особенно когда освоишься, можно блинчики печь сразу на 2-х сковородках, тогда вообше быстро. Я вареники делать не умею, а про сырники тут есть: http://www.livejournal.com/users/laneige/745529.html Я добавляю на пол кило творога 2 яйца, немного соли, сахар, мука, чтобы тесто немного липло к рукам. Некоторые изюм добавляют, но я не люблю, потом катаешь шарик из творога, расплюживаеш его в лепешку, кунаешь в муку, и жаришь на раст. масле. Все, вроде соду в них не кладут...
V moyom ponimanii , blinchiki - eto takie malen'kie krujochki , kotorye s myodom edyat , ili na hudoy konets , so smetanoy . Vot imenno jetot retsept mne i nujen .
A בלינצס - jeto takie , na vsyu skovorodku , no ya boyus' , chto moy maliy takoe ne budet est' . Kstati , kakim tovorogom ti ih zapolnyaesh' ? A v tvorog chto dobavlyaesh' ???
U tebya est' retzept syrnikov ? I chto ti eshyo delaesh' iz takogo tvoroga , kak bil v Rossii ? Ya krome sirnikov i lenivih varenikov nichego ne znayu .
Reply
А потом их заворачиваешь конвертиком и обжариваешь с обеих сторон (а когда сами блинчики жаришь, то жаришь только с одной стороны, и на эту обжаренную сторону кладешь начинку), это чтобы 2 раза не жарить. Я это любила всегда, когда мама жарила, так что попробуй, возни не много, особенно когда освоишься, можно блинчики печь сразу на 2-х сковородках, тогда вообше быстро.
Я вареники делать не умею, а про сырники тут есть:
http://www.livejournal.com/users/laneige/745529.html
Я добавляю на пол кило творога 2 яйца, немного соли, сахар, мука, чтобы тесто немного липло к рукам. Некоторые изюм добавляют, но я не люблю, потом катаешь шарик из творога, расплюживаеш его в лепешку, кунаешь в муку, и жаришь на раст. масле. Все, вроде соду в них не кладут...
Reply
Reply
Leave a comment