Каков он идеальный воскресный завтрак для меня?

Jun 07, 2013 21:59

Заканчивается время флешмоба natalikka в Какой он, идеальный воскресный завтрак? Я  задалась мыслью -какой он идеальный воскресный завтрак? Для меня- это что-то очень вкусное.. То что я не могу приготовить на неделе...То о чем мечтаю  несколько дней .... Вот например таковым оказался французский десерт Плавающий остров с соусом Кули..Увидела его у Светочки  вот тут  и сразу захотела..Но оказалось одно НО- снежки надо охлаждат ькак минимум час в холодильнике..Пришлось встать пораньше и творить)))



Слова автора ,фото мои
Нам понадобится на 4 порции десерта:
2 белка
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
2 стакана молока
Клубника - 500 г
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. сока лимона
Горсть фисташек
Мята
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену, затем добавляем сахар и еще немного взбиваем. Молоко нагреваем и добавляем ванильный сахар, и на слабом огне варим в нем наши островки. Ложкой выкладываем в молоко по 3-4 штучки и варим с каждой стороны по 1 минуте. Осторожно перекладываем наши островки на отдельную посуду и отправляем охлаждать в холодильник минимум на 1 час. В это время, делаем соус. Клубнику отправляем в блендер и делаем из нее пюре, туда же добавляем пудру и лимонный сок. По истечении времени охлаждения наших островков, раскладываем по креманкам соус, поверх него выкладываем островки, посыпаем рубленными фисташками и украшаем листиком мяты. Приятного аппетита!

И  есть еще один вкуснейший   Плавающий остров- без соуса- но его надо делать вечером и ночь выдержать в холодильнике -ох уж это ожидание...с ума может свести- хорошо что  ночь и спим )))


рецепт отсюда
Понадобится:
2-3 белка
такое же по весу количество сахара
60 гр порубленного шоколада (если молочный то можно смело уменьшить до 30-40гр)

Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!!Хотя я бывает и дольше держу- смотрю по состоянию белков .. Готовые островки нужно охладить.- это обязательное условие- а еще лучше ночь выдержат ьв холодильнике- тогда их вкус разительно меняется в лучшую сторону..Если кушать  не охладив- вкус может напомнить омлет...
Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе


Или вот например очень вкусные Карамелизированные бананы под хрустящим тестом готовила еще в прошлом году- но до сих пор помню  вкус!!!! Надо как-то повторить...



Рецепт с сайта "Едим дома  "слова автора мои фото

продукты:
2 банана
50 г охлажденного сливочного масла
2 ст. ложки муки с горкой
2 ст. ложки кокосовой стружки
1 1/2 ст. ложки сахарного песка
и еще кондитерское кольцо- у меня для гарнира есть вот такие:



в самом большом готовила

Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200° С.
Охлажденное сливочное масло порезать кусочками.
Муку соединить с 1 ст. ложкой сахара, добавить масло



и растереть ложкой до образования крошки.



Всыпать кокосовую стружку и перетереть все руками - масса должна напоминать структурой панировочные сухари.



В центр сковороды со съемной ручкой или формы для выпечки высыпать оставшийся сахар, сверху поместить кондитерское кольцо.



Бананы почистить и нарезать кружками, выложить их очень плотно в кондитерское кольцо, чтобы оно было полностью заполнено,



присыпать масляно-мучной крошкой



и поставить на огонь на 1-2 минуты, чтобы сахар расплавился и закарамелизировался.
Отправить сковороду с бананами на 15-20 минут в разогретую духовку.
Готовые бананы в кольце переложить на тарелку, ножом отделить от стенок кольца, затем снять его.






вид сверху



а это в серединке



угощайтесь!!!
Рецептики отправляю для участия во флешмобе natalikka в Какой он, идеальный воскресный завтрак?

соус Кули, банан, снежки

Previous post Next post
Up