Заканчивается время флешмоба
natalikka в
Какой он, идеальный воскресный завтрак? Я задалась мыслью -какой он идеальный воскресный завтрак? Для меня- это что-то очень вкусное.. То что я не могу приготовить на неделе...То о чем мечтаю несколько дней .... Вот например таковым оказался французский десерт Плавающий остров с соусом Кули..Увидела его у Светочки
вот тут и сразу захотела..Но оказалось одно НО- снежки надо охлаждат ькак минимум час в холодильнике..Пришлось встать пораньше и творить)))
Слова автора ,фото мои
Нам понадобится на 4 порции десерта:
2 белка
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
2 стакана молока
Клубника - 500 г
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. сока лимона
Горсть фисташек
Мята
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену, затем добавляем сахар и еще немного взбиваем. Молоко нагреваем и добавляем ванильный сахар, и на слабом огне варим в нем наши островки. Ложкой выкладываем в молоко по 3-4 штучки и варим с каждой стороны по 1 минуте. Осторожно перекладываем наши островки на отдельную посуду и отправляем охлаждать в холодильник минимум на 1 час. В это время, делаем соус. Клубнику отправляем в блендер и делаем из нее пюре, туда же добавляем пудру и лимонный сок. По истечении времени охлаждения наших островков, раскладываем по креманкам соус, поверх него выкладываем островки, посыпаем рубленными фисташками и украшаем листиком мяты. Приятного аппетита!
И есть еще один вкуснейший Плавающий остров- без соуса- но его надо делать вечером и ночь выдержать в холодильнике -ох уж это ожидание...с ума может свести- хорошо что ночь и спим )))
рецепт отсюдаПонадобится:
2-3 белка
такое же по весу количество сахара
60 гр порубленного шоколада (если молочный то можно смело уменьшить до 30-40гр)
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!!Хотя я бывает и дольше держу- смотрю по состоянию белков .. Готовые островки нужно охладить.- это обязательное условие- а еще лучше ночь выдержат ьв холодильнике- тогда их вкус разительно меняется в лучшую сторону..Если кушать не охладив- вкус может напомнить омлет...
Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе
Или вот например очень вкусные Карамелизированные бананы под хрустящим тестом готовила еще в прошлом году- но до сих пор помню вкус!!!! Надо как-то повторить...
Рецепт с сайта "Едим дома "слова автора мои фото
продукты:
2 банана
50 г охлажденного сливочного масла
2 ст. ложки муки с горкой
2 ст. ложки кокосовой стружки
1 1/2 ст. ложки сахарного песка
и еще кондитерское кольцо- у меня для гарнира есть вот такие:
в самом большом готовила
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200° С.
Охлажденное сливочное масло порезать кусочками.
Муку соединить с 1 ст. ложкой сахара, добавить масло
и растереть ложкой до образования крошки.
Всыпать кокосовую стружку и перетереть все руками - масса должна напоминать структурой панировочные сухари.
В центр сковороды со съемной ручкой или формы для выпечки высыпать оставшийся сахар, сверху поместить кондитерское кольцо.
Бананы почистить и нарезать кружками, выложить их очень плотно в кондитерское кольцо, чтобы оно было полностью заполнено,
присыпать масляно-мучной крошкой
и поставить на огонь на 1-2 минуты, чтобы сахар расплавился и закарамелизировался.
Отправить сковороду с бананами на 15-20 минут в разогретую духовку.
Готовые бананы в кольце переложить на тарелку, ножом отделить от стенок кольца, затем снять его.
вид сверху
а это в серединке
угощайтесь!!!
Рецептики отправляю для участия во флешмобе
natalikka в
Какой он, идеальный воскресный завтрак?